Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления вкусного манника на кефире с цукатами и орехами

Зима – это самое время радовать родных и близких вкусной горячей выпечкой, приготовленной своими руками. Кулинарный блогер поделился в этот раз рецептом ароматного манника с цукатами и орехами, готовить который легко и просто.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • манная крупа – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир –300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 160 г;
  • цукаты – 60 г;
  • орехи – 30 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Первым делом насыпьте манную крупу в большую миску. Затем добавьте сахар, соль, ванильный сахар и цукаты. Смешайте все ингредиенты венчиком или вилкой.

Теперь в миску добавьте кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте. Оставьте смесь на 30 минут для того, чтобы она настоялась.

После чего добавьте орехи, разрыхлить для теста. Перемешайте тесто до однородности.

Возьмите форму для выпечки. На дно положите бумагу, смажьте все маслом. Затем вылейте тесто. Можете сверху украсить цукатами.

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте манник запекаться на 45–55 минут.

Затем достаньте выпечку из формы, дайте ей немного остыть, посыпьте сахарной пудрой. Можете подавать манник на десерт к чаю или кофе!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter