Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления ароматной итальянской пиццы на сковороде

Вы знали, что пиццу можно приготовить без духовки, а использовав для этого только сковороду? Кулинарный блогер поделился рецептом домашней итальянской пиццы со специальным соусом с пряностями и травами.

Скриншот видео

Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • вода – 180 мл;
  • дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 7 г;
  • сахар – 5 г;‍
  • протертые помидоры – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;.
  • орегано – 1 ч. л.;
  • сыр Моцарелла – 300 г;
  • колбаса пепперони (острая салями) – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • листья базилика – 5 г.

Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар, соль. Перемешайте.

Затем добавьте теплую воду и оливковое масло. Смешайте ингредиенты. Замесите тесто руками до однородности, присыпая мукой, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте его на 15 минут в теплом месте.

В потертые помидоры добавьте сахар, соль, чеснок, перец, орегано. Перемешайте. Вылейте содержимое в сковороду или кастрюлю. Прогрейте на слабом огне в течение 4 минут.

Возвращайтесь к тесту. Разделите его на три части. Раскатайте каждую в лепешку. Она должна получиться тонкой. С помощью ножа вырежьте из каждой ровный круг. Смотрите, чтобы он был размером со сковороду, в которой вы будете готовить пиццу.

Разогрейте посуду на огне. Аккуратно выложите в нее лепешку. Проткните ее вилкой в нескольких местах. Жарьте тесто на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Затем намажьте лепешку тонким слоем приготовленного томатного соуса. Равномерно распределите. Затем посыпьте сверху тертым сыром. После чего выложите круглые ломтики колбасы и помидоры.

Накройте крышкой сковороду и жарьте на слабом огне примерно 5–7 минут. Пицца готова! Можете посыпать ее листьями базилика или другой зеленью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter