Кулинарный блогер поделился простым рецептом приготовления фунчозы с овощами за 20 минут

Фунчоза – это традиционное азиатское блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Существует множество азиатских рецептов: с курицей, фаршем, говядиной или свининой, грибами или овощами. Но один из самых известных вариантов – фунчоза с овощами по-корейски. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления блюда.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза свежая – 20 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • сахар –1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • красный перец чили (хлопья) – по вкусу;
  • кунжутные семечки – по вкусу.

Первым делом достаньте фунчозу из пакетика. Положите ее в глубокую миску и залейте кипятком на 7 минут. Также можете приготовить ее, как указано на упаковке.

Теперь помойте овощи, нарежьте тонкой соломкой огурец, сладкий перец. Морковь натрите на терке (также вы можете купить уже готовую корейскую морковку для более быстрого приготовления блюда).

В отдельной миске смешайте измельченный чеснок, сахар, молотый кориандр, перец чили, соевый соус, уксус, растительное и кунжутное масло. Каждый ингредиент также можно брать по вкусу.

Теперь слейте воду из фунчозы. Промойте ее под холодной водой. Откиньте на дуршлаг на пару минут. После чего в глубокую миску выложите фунчозу, затем добавьте готовые овощи, листья кинзы, кунжутные семечки и соус. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте на 1–3 часа.

После того, как фунчоза с овощами настоялась, можете подавать блюдо к столу. Не забудьте посыпать сверху кунжутными семенами, добавить листья кинзы и острый перец.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter