У многих людей печенье является любимым лакомством. А что может быть вкуснее испеченного своими руками песочного десерта? Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась рецептом приготовления печенья с ореховой начинкой.
Скриншот видео
Для выпечки вам понадобятся ингредиенты:
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- мука – 420 г;
-
какао – 1 ст. л.
Для приготовления начинки вам потребуется:
- грецкие орехи или фундук, арахис – 150 г;
-
сахар – 60 г.
Этапы замешивания теста песочного печенья:
-
Положите в миску 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 100 г сахара. Перемешайте.
-
Разбейте яйцо, влейте 1 ст. л. ванильного экстракта для придания аромата.
-
Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, а затем муки – 420 г, замешайте мягкое тесто.
-
Разделите массу на 2 части. В одну добавьте 1 ложку какао и перемешайте до однородности.
-
Начинка: соедините 150 г измельченных орехов и 60 г сахара.
Формирование печенья:
Скриншот видео-
Можно взять обычную соковыжималку для цитрусовых. Используйте внутреннюю ее часть (выпуклую), застелите пленкой.
-
Отделите небольшой кусочек шоколадного и белого теста, скатайте в шарик. Затем соедините их и расположите в формочке (по бокам). Сделайте в середине дырочку. Положите в нее начинку из орехов. Закройте дно кусочком теста
-
Достаньте сформированное печенье из формочки. Сделайте таким образом другие.
Выпечка:
-
Готовые печенья положите на 30 минут в холодильник.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда лакомство на 20-25 минут.
-
Достаньте готовый десерт.
Ранее кулинарный блогер рассказала о рецепте быстрых и вкусных пончиков без дрожжей и масла. Читайте в нашем материале.