Из белой рыбы можно приготовить вкусное блюдо на сковороде в домашних условиях. А соус с ароматом овощей и пряностей добавит изящный вкус морепродукту. Кулинарный блогер поделилась простым рецептом быстрого приготовления рыбы в томатном соусе. В холодном виде это блюдо будет отличной закуской для дружеской вечеринки и праздничного стола.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся:
- рыба белая – 1 кг;
- лук репчатый – 160 г;
- морковь – 80 г;
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- перец сладкий зеленый – 1 шт.;
- чеснок – 7 г;
- помидоры консервированные – 500 мл;
- соленые огурцы – 40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- перец чили молотый – 1/2 ч. л.;
- орегано – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
-
вода – 200 мл.
Первым делом возьмите рыбу и порежьте ее на кусочки. Выложите их на тарелку. Поперчите каждый кусок и посолите по вкусу.
Далее разогрейте сковороду. Добавьте масло и мелко нарезанный лук. Морковь в этом рецепте лучше не натирать на терке, а нарезать стружкой и добавить в сковороду. Следом также выложите сладкий красный и зеленый перец. Добавьте соль по вкусу. Обжаривайте 3 минуты на среднем огне.
Следом возьмите три маленьких соленых огурца и мелко порежьте. Затем добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Также измельчите 4 зубчика чеснока.
Далее либо в блендере, либо с помощью ножа измельчите консервированные помидоры. Влейте их к остальным овощам. Доведите до кипения. Добавьте перец по вкусу, орегано и сахар. Тушите примерно 5 минут под крышкой, после чего влейте 200 мл воды. Доведите до кипения.
Теперь выложите рыбу в овощи. Закройте крышкой и тушите примерно 5–10 минут. После чего переверните ее и снова тушите столько же времени.
Ваша рыба с овощами в томатном соусе готова! Посыпьте сверху зеленью. Можете подать блюдо с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами.