Кулинарный блогер поделилась рецептом тушеной рыбы с овощами в томатном соусе

Из белой рыбы можно приготовить вкусное блюдо на сковороде в домашних условиях. А соус с ароматом овощей и пряностей добавит изящный вкус морепродукту. Кулинарный блогер поделилась простым рецептом быстрого приготовления рыбы в томатном соусе. В холодном виде это блюдо будет отличной закуской для дружеской вечеринки и праздничного стола.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • рыба белая – 1 кг;
  • лук репчатый – 160 г;
  • морковь – 80 г;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.;
  • чеснок – 7 г;
  • помидоры консервированные – 500 мл;
  • соленые огурцы – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • перец чили молотый – 1/2 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Первым делом возьмите рыбу и порежьте ее на кусочки. Выложите их на тарелку. Поперчите каждый кусок и посолите по вкусу. 

Далее разогрейте сковороду. Добавьте масло и мелко нарезанный лук. Морковь в этом рецепте лучше не натирать на терке, а нарезать стружкой и добавить в сковороду. Следом также выложите сладкий красный и зеленый перец. Добавьте соль по вкусу. Обжаривайте 3 минуты на среднем огне.

Следом возьмите три маленьких соленых огурца и мелко порежьте. Затем добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Также измельчите 4 зубчика чеснока.

Далее либо в блендере, либо с помощью ножа измельчите консервированные помидоры. Влейте их к остальным овощам. Доведите до кипения. Добавьте перец по вкусу, орегано и сахар. Тушите примерно 5 минут под крышкой, после чего влейте 200 мл воды. Доведите до кипения.

Теперь выложите рыбу в овощи. Закройте крышкой и тушите примерно 5–10 минут. После чего переверните ее и снова тушите столько же времени.

Ваша рыба с овощами в томатном соусе готова! Посыпьте сверху зеленью. Можете подать блюдо с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter