Классическая шарлотка с яблоками – простой в приготовлении пирог, но при этом очень вкусный и невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась простым рецептом яблочного пирога с ароматом ванили и корицы.
Скриншот видео
Для приготовления шарлотки вам понадобятся:
- яблоки – 6 штук;
- молоко – 180 мл;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 1 ч. л.;
- ванильный экстракт;
- разрыхритель – 1 ч. л.;
- корица – ½ чайной ложки.
Первым делом разбейте три яйца в миску. Добавьте щепотку соли, сахар. Все хорошо перемешайте венчиком. Влейте необходимое количество молока. Далее возьмите масло, растопите его в микроволновке и добавьте к ингредиентам. Добавьте ванильный экстракт для придания ароматного вкуса и корицу. Снова все перемешайте.
Теперь нарежьте необходимое количество яблок на кубики или слайсы. Добавьте их в готовое тесто. Хорошо перемешайте.
Достаньте форму для запекания. Смажьте края и дно маслом. Влейте тесто с яблоками в нее. Хорошо распределите по всему пространству. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40–45 минут до получения красивого золотистого цвета.
Достаньте готовую шарлотку. Посыпьте ее сверху сахарной пудрой. Подавайте на стол как десерт.