Кулинарный блогер поделилась рецептом шарлотки с ароматом ванили и корицы

Классическая шарлотка с яблоками – простой в приготовлении пирог, но при этом очень вкусный и невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась простым рецептом яблочного пирога с ароматом ванили и корицы.

Скриншот видео

Для приготовления шарлотки вам понадобятся:

  • яблоки – 6 штук; 
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • ванильный экстракт;
  • разрыхритель – 1 ч. л.;
  •  корица – ½ чайной ложки.

Первым делом разбейте три яйца в миску. Добавьте щепотку соли, сахар. Все хорошо перемешайте венчиком. Влейте необходимое количество молока. Далее возьмите масло, растопите его в микроволновке и добавьте к ингредиентам. Добавьте ванильный экстракт для придания ароматного вкуса и корицу. Снова все перемешайте.

Теперь нарежьте необходимое количество яблок на кубики или слайсы. Добавьте их в готовое тесто. Хорошо перемешайте.

Достаньте форму для запекания. Смажьте края и дно маслом. Влейте тесто с яблоками в нее. Хорошо распределите по всему пространству. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40–45 минут до получения красивого золотистого цвета.

Достаньте готовую шарлотку. Посыпьте ее сверху сахарной пудрой. Подавайте на стол как десерт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter