Кулинарный блогер поделилась рецептом приготовления королевского пирога с нежной творожной начинкой

Впереди тяжелая рабочая неделя, поэтому нужно не забывать подбадривать и себя, и своих родных вкусными угощениями. Кулинарный блогер в этот раз поделилась рецептом приготовления вкусного ванильного десерта – королевского пирога. Его основа состоит из песочного рассыпчатого теста, а внутри – сочная и нежная творожная начинка, похожая на суфле.

Скриншот видео

Для приготовления пирога вам понадобятся ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • ванильный экстракт – 1ч. л.;
  • сметана – 150 г.

Для начала просейте 300 г муки в миску. Добавьте туда 80 г сахара. Затем натрите замороженное сливочное масло и высыпьте к другим ингредиентам. Все хорошо перемешайте до однородной крошки.

Часть теста выложите в форму для запекания. Утрамбуйте его при помощи стакана, сформировав дно и бортики. Уберите в холодильник.

Переходим к приготовлению творожной начинки. В миску выложите 500 г творога, добавьте 100 г сахара, для аромата влейте ванильный экстракт. Затем разбейте 3 яйца и положите 150 г сметаны. Не забудьте посолить ингредиенты. Перемешайте крем при помощи блендера. В итоге у вас должен получиться нежный крем с ароматом ванили.

Теперь достаньте форму с тестом из холодильника. Влейте в него творожную массу. Сверху посыпьте оставшейся крошкой из муки и масла. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.

Ранее кулинарный блогер рассказала, как приготовить хрустящую лепешку со вкусной начинкой на завтрак за 15 минут. Подробнее – в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter