Впереди тяжелая рабочая неделя, поэтому нужно не забывать подбадривать и себя, и своих родных вкусными угощениями. Кулинарный блогер в этот раз поделилась рецептом приготовления вкусного ванильного десерта – королевского пирога. Его основа состоит из песочного рассыпчатого теста, а внутри – сочная и нежная творожная начинка, похожая на суфле.
Скриншот видео
Для приготовления пирога вам понадобятся ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 150 г;
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт;
- ванильный экстракт – 1ч. л.;
-
сметана – 150 г.
Для начала просейте 300 г муки в миску. Добавьте туда 80 г сахара. Затем натрите замороженное сливочное масло и высыпьте к другим ингредиентам. Все хорошо перемешайте до однородной крошки.
Часть теста выложите в форму для запекания. Утрамбуйте его при помощи стакана, сформировав дно и бортики. Уберите в холодильник.
Переходим к приготовлению творожной начинки. В миску выложите 500 г творога, добавьте 100 г сахара, для аромата влейте ванильный экстракт. Затем разбейте 3 яйца и положите 150 г сметаны. Не забудьте посолить ингредиенты. Перемешайте крем при помощи блендера. В итоге у вас должен получиться нежный крем с ароматом ванили.
Теперь достаньте форму с тестом из холодильника. Влейте в него творожную массу. Сверху посыпьте оставшейся крошкой из муки и масла. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
Ранее кулинарный блогер рассказала, как приготовить хрустящую лепешку со вкусной начинкой на завтрак за 15 минут. Подробнее – в нашем материале.