Сезон кабачков не заканчивается. А это значит, что можно еще угощать родных вкусными рецептами с использованием этого овоща. Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась приготовлением вкусного хрустящего кабачка в панировке с сыром со сметанным соусом.
Скриншот видео
Для приготовления запеченных кабачков в панировке с сыром вам понадобятся ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- сыр – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
-
укроп.
Первым делом возьмите кабачки, помойте их и отрежьте кончики. Затем нарежьте овощ на палочки толщиной 1–2 см. Положите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
В отдельную миску высыпьте 100 г панировочных сухарей. Добавьте к ним соль, сушеные травы, немного сладкой паприки, чеснок, перец. Все хорошо перемешайте. Туда же натрите сыр на мелкой терке.
Далее в отдельную тарелку разбейте 2 куриных яйца. Немного их взбейте. Отставьте тарелку пока в сторону.
Возвращаемся к кабачкам. Слейте у них лишнюю жидкость. Возьмите контейнер для еды. Сложите туда овощные палочки. Добавьте к ним 2 ложки муки. Закройте контейнер крышкой и хорошо потрясите. Так вам не придется обваливать каждый отдельный кусочек. Затем выложите кабачок на тарелку.
Теперь каждую палочку нужно обмакнуть в яйце, после чего обвалять в панировке и выложить на противень, предварительно покрытый либо фольгой, либо пергаментом. Затем можно отправлять овощ запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15–20 минут.
Не забудьте приготовить к блюду соус! В миску положите немного сметаны. Нарежьте мелко укроп. Добавьте соль, специи, сушеный чеснок. Все перемешайте и подавайте соус вместе с запеченными кабачками.
Ранее блогер рассказала, как приготовить вкусные жареные кабачки с хрустящей сырной корочкой. Подробнее – в нашем материале.