Кулинарный блогер поделилась рецептом приготовления домашней кабачковой икры на зиму

Вкусная кабачковая икра – самое доступное блюдо в сезон заготовок на зиму, но еще и полезный продукт питания! Она и легко усваивается, и содержит множество нужных питательных веществ для организма. Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась рецептом приготовления домашней кабачковой икры на зиму.

Скриншот видео

Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся ингредиенты:
  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • томатный соус – 2–3 ст. л.;
  • растительное масло – 100–130 мл;
  • соль – 1,5–2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • перец, специи – по вкусу;
  • уксус 9% – 2–3 ст. л.

Первым делом кулинарный блогер посоветовала подготовить банки: хорошо их промыть, перевернуть на решетку, поставить в холодную духовку, нагреть ее до 120 градусов, держать банки примерно 15 минут. Таким образом, по словам блогера, можно быстро и качественно простерилизовать банки для закаток.

Теперь переходим к приготовлению икры. Возьмите кабачки и отрежьте у них кончики. Затем очистите овощ от кожицы и крупно нарежьте.

На крупной терке натрите морковь, отдельно измельчите репчатый лук.

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на огонь и налейте растительное масло. Выложите лук, морковь и кабачки в кастрюлю. Тушите овощи примерно 30–40 минут. За это время они должны стать очень мягкими и хорошо развариться.

После чего возьмите блендер и измельчите морковь, лук и кабачок до однородности. Добавьте соль, сахар, специи и томатный соус необходимого количества. Все хорошо перемешайте и тушите на огне еще примерно 10 минут. В самом конце добавьте 2–3 столовых ложки уксуса 9%. Перемешайте.

Последний шаг: разложите готовую икру по банкам и закрутите крышки. Оставьте их на некоторое время под теплым одеялом. Когда заготовка полностью остынет, уберите икру на хранение в темное место.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter