Кулинарный блогер поделилась рецептом приготовления домашнего мороженого из одного ингредиента

Мороженое любят и дети, и взрослые. Оно освежает, поднимает настроение и даже придает сил! Что может быть вкуснее десерта, приготовленного в домашних условиях из натуральных продуктов! Кулинарный блогер Юлия Смол поделилась рецептом вкусного кремового мороженого из одного ингредиента. 

Скриншот видео

Все, что вам понадобится для приготовления домашнего мороженого, – это бананы (на одну порцию один плод). Кулинарный блогер также сказала, что обогатить вкус десерта можно различными добавками: ягодами, фруктами и шоколадом.

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите бананы. Нарежьте их на небольшие кусочки. Положите в морозилку на несколько часов.

  2. Достаньте банан и отправьте его в блендер. Измельчите до однородной массы. Должна получиться кремовая консистенция. Если вам хочется более плотную, то выложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 1–2 часа.

  3. Переложите массу в креманки или вафельный рожок. Для красоты можете использовать фигурную насадку.

Если вам хочется разнообразить вкус, то в блендер вместе с бананами добавьте какао, ягоды, фрукты и измельчите. 

Ваше мороженое из натуральных ингредиентов готово! Можете угощать детей и взрослых.

Ранее кулинарный блогер предложила приготовить вкусный ванильно-шоколадный пирог необычным способом – с использованием пластиковой бутылки. Рецепт в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter