Сегодня яблоки можно купить в магазине практически круглый год. Мы можем готовить из них вкусные блюда, когда захотим. Многие хозяйки часто сталкиваются с тем, что домочадцы плохо едят этот фрукт в свежем виде. Но есть решение – приготовьте с ним вкусное блюдо на завтрак. Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась рецептом ароматных яблочных оладий с ванильным вкусом.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сметана – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- мука – 140 г;
-
разрыхлитель – ½ чайная ложка.
Первым делом очистите яблоко от кожуры и натрите его на крупной терке. Затем разбейте одно куриное яйцо в миску, добавьте туда две столовых ложки сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Теперь к взбитому яйцу добавьте натертое яблоко, сметану и ванильный сахар. Возьмите 140 граммов муки. Добавьте в нее разрыхлитель. Высыпьте все в миску с яблоками и перемешайте до однородного теста.
Разогрейте сковороду на среднем огне. С помощью ложки выложите тесто небольшими порциями и обжарьте с двух сторон до получения золотистой корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавайте на стол горячими с различными соусами и добавками.