Кулинарный блогер поделилась рецептом азиатской кухни – готовим нежную тушеную свинину в соевом соусе

Тушеная свинина в соевом соусе – популярное блюдо азиатской кухни. Подойдет оно как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, а подавать его можно с любым гарниром или как мясную закуску, посыпав зеленым луком. Кулинарный блогер рассказала, как дома приготовить нежную тушеную свиную грудинку в соевом соусе на сковороде.

Фото: freepik

Для блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • зеленый лук – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • имбирь – 15 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • рисовый соус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • вода – 500 мл.

Свиную грудинку нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте примерно 12–15 минут на среднем огне.

Нарежьте мелко лук и добавьте его к мясу. Затем очистите чеснок и добавьте целые зубчики в сковороду, не забудьте добавить имбирь. Хорошо перемешайте.

Теперь добавьте сахар, перец чили и лавровый лист. Вылейте в мясо рисовый и соевый соус. Добавьте 500 мл воды и закройте крышку. Доведите блюдо до кипения. Продолжайте готовить мясо примерно час на слабом огне, затем увеличьте огонь и тушите еще минут 10.

В процессе готовки не забывайте удалять жир, появляющийся от мяса. Иначе вкус блюда будет совершенно другой.

Через необходимое количество времени можно выключить плиту и подавать горячее блюдо на стол. Для придания более изысканного вкуса посыпьте сверху зеленым луком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter