Кулинарный блогер поделилась интересным способом приготовления драников

Многим нравятся драники. Они сытные, и их легко приготовить. Картофельные оладьи можно подать на завтрак, обед и ужин или в качестве перекуса. При желании в них можно добавить сыр, грибы, сало, свежую зелень. В каждом случае получится новое интересное блюдо. Так, кулинарный блогер Олеся Тихонова предложила оригинальный рецепт драников в виде запеканки с начинкой из помидоров и сыра.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 4 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • сыр – 150 г.

Очищенный картофель натрите на крупной терке в большой миске. Добавьте к картофелю тертый лук. Вбейте 3 яйца. Все хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Затем в миску к картошке с луком добавьте 4 столовые ложки муки и перемешайте.

Два помидора натрите на терке. То же самое проделайте с сыром. Нарежьте мелко укроп. Все смешайте в одной миске.

Теперь возьмите ложку картофельного теста и положите его на разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон. Продолжайте делать то же самое с остальным готовым тестом. Таким образом, у вас должны получиться самые обыкновенные драники.

После чего возьмите форму для запекания. На дно положите один готовый драник. Сверху выложите тертые помидоры с сыром. Затем снова картофельную лепешку, потом начинку и так далее. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10–15 минут. На стол блюдо подавайте горячим.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter