КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Засолка огурцов.
Засолка огурцов. На дно 3-литровой банки кладем один семенной зонтик укропа, закладываем слой огурцов вертикально, добавляем 3 листа вишни, 3 листочка черной смородины, 3 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца, зонтик укропа, кусочек (10 см) листа хрена, затем докладываем банку огурцами и сверху кладем еще один зонтик укропа. Заливаем огурцы кипящим рассолом: на 1,5 литра воды добавляем 2 столовых ложки с горкой соли и 1 лавровый лист среднего размера (который оставляем в банке с огурцами). Закрываем глубокими полиэтиленовыми или жестяными крышками, взятыми из горячей воды. После охлаждения банки помещаем в холодное место (погреб, холодильник).

Консервирование томатов. На дно 3-литровой банки кладем 3 зубчика чеснока, разрезанных на кусочки, 2 семенных зонтика укропа (без стебельков), 1 веточку сельдерея и 1 веточку базилика. Закладываем полную банку помидоров (зеленых, бурых, красных). Сверху добавляем 2 разрезанных крупных зубчика чеснока, 2 зонтика укропа и заливаем кипящим рассолом: на 1,5 литра воды - 2 столовые ложки соли с горкой, 3 столовые ложки сахарного песка с небольшой горкой, 5 горошин душистого перца и среднего размера лавровый лист. Заливаем рассолом на 5 - 7 минут. Затем сливаем, доводим до кипения и снова заливаем, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, закрываем крышкой. После охлаждения ставим в прохладное место.

При хранении в комнатных условиях банки трижды заливаем кипящим рассолом с интервалом 5 - 7 мин. и добавляем 2 столовые ложки уксуса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter