Кулинарная корректировка. Продукты “подгонят” под предпочтение большинства?

Специалисты общественного объединения “Белорусское общество защиты потребителей” и Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию взялись за изучение потребительских предпочтений белорусов.

— Проведение подобных потребительских дегустаций — наш пилотный проект, — отметила председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша. — В начале 90-х мы уже проводили исследования продуктов питания, в которых делался упор на их качество, безопасность.
Теперь, по словам собеседницы, в центре внимания изучение потребительских предпочтений: каждый участник дегустации заполняет анкету, в которой “подопытный” продукт оценивается по ряду критериев.
В качестве первых “испытуемых”, как уже писала “НГ”, были выбраны сметана и зеленый консервированный горошек.
Анна Суша пообещала: подобный мониторинг не ограничится двумя продуктами. Уже определены следующие “испытуемые”. Скорее всего, это будет соленая консервированная продукция (например, огурцы, помидоры).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter