Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Кухарев: Правительство будет держать на особом контроле реализацию мероприятий по тепловой модернизации зданий

Правительство будет  держать на особом контроле реализацию мероприятий по тепловой модернизации зданий. Об этом заявил заместитель Премьер-министра Владимир Кухарев во время встречи с главой представительства Всемирного банка в Беларуси Алексом Кремером. По его словам, соответствующую работу необходимо начать в кратчайшие сроки. Он напомнил, что недавно Президент подписал указ «О повышении энергоэффективности многоквартирных жилых домов».


— Та работа, которая была проведена по повышению энергоэффективности у нас в стране, подкреплена сейчас нормативным документом Президента. И со своей стороны мы сейчас готовим ряд внутренних документов, которые определят порядок работы в этом направлении. Кроме того, мы дали поручение нашим регионам, чтобы они уже начали эту работу с населением. Разговаривал с губернаторами, они полностью поддерживают необходимость работать в этом направлении.

В свою очередь Алекс Кремер поблагодарил за одобрение инвестиционного проекта "Расширение устойчивого энергопользования". Он подчеркнул, что для Всемирного банка это означает, беспрепятственное представление соответствующих документов на рассмотрение совета директоров Всемирного банка:

— Также хотели бы обсудить подготовку проекта по повышению энергоэффективности общественных зданий. Пока что мы не определили сумму, которая будет выделена на реализацию данного проекта, но мы хотели бы воспользоваться гибким подходом, чтобы уточнить эту сумму в процессе подготовки проекта в зависимости от выявленных потребностей.

По его словам, Всемирный банк планирует подготовить проект и внести его на рассмотрение совета директоров в конце 2020 года. Также во время встречи стороны обсудили возможность участия Всемирного банка в электрификации железнодорожного транспорта и иных инвестиционных проектах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...