Алеся Розова из Пальминки нашла призвание на почте

Кудесница Пальминки Алеся

Алеся РОЗОВА из Пальминки Городокского района уверена: она нашла дело по душе. А сравнивать нашей героине есть с чем: успела поработать и на Витебской биофабрике, и продавцом в магазине райпо, по образованию же она и вовсе парикмахер-модельер… Каждая профессия по-своему хороша и важна.


— Но только здесь, в Пальминском ОПС, почувствовала себя на своем месте, — рассуждает Алеся. — До обеда я оператор на кассе, а потом — сумку в руки и вперед к людям: с письмами, периодикой, сопутствующими товарами. Клиенты встречают как родную: одни спешат поделиться наболевшим, другие с порога приглашают на чай. 

Среди жителей местного сельсовета есть и постоянные подписчики «Сельской газеты». Алеся Розова и сама не обходится без любимого издания. Говорит, всегда найдет на страницах газеты что-то полезное и интересное. 

Улыбчивый почтальон признается, что уделить больше внимания пожилым людям с ее участка хотелось бы, но не всегда получается. Ведь в каждом доме ждут новостей. Всего на обслуживании более 250 дворов агрогородка и соседней деревни Хортово. И хотя в распоряжении Алеси Розовой велосипед, бывает, за день в удовольствие проходит для себя несколько километров. 

О том, сколько шагов позади, подсказывает фитнес-браслет — уже привычный атрибут для жительницы Пальминки. 

— 5 тысяч шагов! До привычной нормы ровно половина, — отмечает Алеся, смотря на умный гаджет. А она еще сегодня почту не разносила. — Места у нас живописные, так что ходить пешком в удовольствие. Иногда встречаю и пушистых «спутников» — косуль да зайцев. 

Сама коренная сельчанка живности в хозяйстве сейчас не держит. Из домашних питомцев — мини той-терьер, кот и самые разные пресноводные рыбки. Аквариум на 120 литров подарила Алесе 21-летняя дочь Диана, которая учится в Минске на программиста.

— Дочка — наша с мужем гордость, — тепло улыбается Алеся. — С ее подачи увлеклась аквариумистикой. Неоны, склярии, меченосцы — кто бы мог подумать, что однажды у меня будет свое собственное подводное царство!

naumova@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ