Куда нас, сударь, к черту занесло?

На этой неделе нашу страну засыплет снегом еще больше

«Хавер» ушел, но снегопады останутся

— На наступившей неделе в Беларуси сохранится зимняя погода: продолжатся метели, и даже днем будет до -12. Правда, ничего аномального в этом нет. Ведь для большинства регионов нашей страны март всегда имел зимний характер. В Минске, например, средняя температура в этом месяце, как правило, отрицательная, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Понедельник выдался солнечным и многообещающим, но, увы, сегодня в связи с приближением атмосферного фронта с Польши погода начнет портиться. Вначале это коснется юго-запада: здесь ожидаются снегопады и метель, на Брестчине местами сильные, во второй половине дня в крайних районах мокрый снег с дождем, слабый гололед, утром и днем порывы ветра достигнут 15—18 м/с. Температура воздуха по стране от 0 до -5, в южных районах до +2.

В среду влияние атмосферного фронта распространится на большую часть территории страны. Пройдет снег, местами сильный, ночью в отдельных районах метель. Днем по юго-западу прогнозируются мокрый снег и дождь, слабый гололед, налипание мокрого снега. Термометры покажут ночью от -1 до -7, по северо-востоку от -8 до -13, днем от 0 до -5, по юго-западу от +1 до +4.

В четверг фронтальный раздел будет терять активность и обусловит кратковременный снег, днем по юго-западу мокрый снег с дождем, слабый гололед, возможно налипание мокрого снега. Температура воздуха ночью от -5 до -11, днем от -4 до +2, по юго-западу ночью от -2 до -4, днем от +3 до +5.

С пятницы страна окажется в зоне противоборства двух разных атмосферных образований: холодного антициклона на севере и активного циклона над Черным морем. Усилится восточный и северо-восточный ветер, по югу пройдет снег, закружит метель, а на севере обойдется без осадков. Термометры покажут в течение суток от -3 до -10, ночью по северо-востоку от -11 до -15, днем по югу около 0.

В субботу и воскресенье морозы окрепнут, и по-прежнему по югу будет ненастно, а на севере в основном спокойно. Температура воздуха в течение суток от -6 до -12, в ночные часы по северной половине от -13 до -18, местами до -20, днем по юго-востоку от -2 до -5.

По предварительному прогнозу синоптиков Республиканского гидрометеоцентра, зимний характер погоды сохранится в большинстве регионов нашей страны до конца марта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости