Куда идут отчисления на капремонт?

«В нашем доме проходит капитальный ремонт. Договор заключен с ноября 2016 года по апрель 2017 года, но ремонт все еще идет. Нам заменили стояки водоснабжения, электросчетчики, подключили газ, поменяли окна в подъезде. Говорят, что остальное жильцы должны делать за свой счет. Хотелось бы узнать, куда подевались деньги, которые мы ежемесячно отчисляем на капитальный ремонт дома? Елизавета Петрова, Минск».

Артем Цуран, глава Администрации Фрунзенского района Минска:

— Согласно Положению о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденному постановлением Совмина от 12 июня 2014 года № 571 плата за капитальный ремонт в многоквартирном доме вносится ежемесячно для возмещения затрат по капитальному ремонту в доле, соразмерно общей площади принадлежащих или занимаемых жилых помещений, - по субсидируемым тарифам для населения. Внесенная плата за капитальный ремонт возврату не подлежит. Эти средства зачисляются на специальные счета, открытые местными исполнительными и распорядительными органами, либо на счета товариществ собственников и организаций застройщиков в целях аккумулирования средств для предстоящего финансирования или возмещения расходов на проведение капитального ремонта домов.

Также информируем, что срок окончания работ по капитальному ремонту вашего дома продлен до 31 августа 2017 года в связи с проведением работ по замене магистрального трубопровода отопления и переврезке теплового узла.

aelita@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?