Кубок остается на родине

Команда  Президента  Беларуси  в  третий  раз  выиграла  рождественский  турнир  по  хоккею  среди  любителей

Команда  Президента  Беларуси  в  третий  раз  выиграла  рождественский  турнир  по  хоккею  среди  любителей 

В финальном матче наши хоккеисты разгромили дружину России со счетом 6:2. Победа закономерна. После прошлогодней осечки, когда коллектив «Газпрома» завоевал главный приз, земляки поставили цель обязательно вернуть его на родину.  И своего добились. 

В этом поединке отличился Андрей Асташевич – директор олимпийского спорткомплекса «Раубичи». Он забросил три шайбы. А всего на счету лучшего бомбардира этого турнира 10 голов и 4 результативные передачи. 

С каждым годом составы команд становятся все более сильными. Вот и сейчас болельщики увидели немало именитых хоккеистов. Так, в сборной Финляндии выступали чемпионы мира 1995 года Юкка Тамми и Юрки Лумме, сыгравший в Национальной хоккейной лиге около тысячи поединков. 

Все участники состязаний получили памятные призы от Президентского спортивного клуба. Лучшим вратарем признан Виталий Коваль (Беларусь), защитником — Владимир Цыплаков (Беларусь), нападающим – Максим Губарев (Россия). 

А приз зрительских симпатий достался команде Швейцарии. Швейцарцы проиграли все три поединка. Однако очень старались. Специального приза «За верность хоккею» удостоен австриец Гюнтер Штокхаммер.  Он в четвертый раз приезжает на эти соревнования. Штокхаммер сказал, что восхищен их организацией. Австриец также отметил, что на трибунах присутствовало много детей. Так они приобщаются к хоккею и здоровому образу жизни. 

На это обратил внимание и Президент Беларуси. Александр Лукашенко считает символичным то, что рождественский турнир прошел в начале года, который в нашей стране объявлен Годом здоровья.  Участники прошедших баталий показали прекрасный пример здорового образа жизни. 

Глава государства и НОКа  поблагодарил зрителей за преданность и энтузиазм, которые они проявили, собираясь каждый день на трибунах.  «Мы будем играть для вас всегда», — заявил он на закрытии турнира. 

Президент поблагодарил и гостей, участвовавших в состязаниях. Он особо отметил российскую дружину. Напомним, что восточных соседей на этот раз представляли ветераны хоккея из Тольятти. Александр Лукашенко был приятно удивлен игрой украинской сборной. Он поблагодарил и спортсменов Швейцарии,  Австрии и Канады. Кстати, родоначальники хоккея заявили, что рождественский турнир получает в их стране все большую известность. И пообещали в следующий раз побороться за его главный приз. 

На снимке: команда Беларуси - обладатель кубка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости