Минск
+18 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Кубок Беларуси по профессиональной флористике: от статичных композиций к необычным свадебным букетам

Роскошные орхидеи, розы и хризантемы всех мастей, нежные каллы и строгий антуриум, разноцветные ранункулюсы и снежно-белые гипсофилы: в Национальной школе красоты прошел первый Кубок Беларуси по профессиональной флористике. И хотя участников оказалось не так много, зрителям было на что посмотреть.

Оформить эффектную фотозону для свадьбы – таково было первое задание, с которым столкнулись конкурсанты. Тема у каждого была индивидуальной – от медового месяца в Альпах до погружения в белорусскую национальную символику. Используемые материалы ограничивала лишь фантазия флористов – кроме цветов, можно было увидеть древесный уголь и мох, плетение макраме и рожки мороженого, и даже мопед и комнатную клумбу в виде белого рояля.

Конкурсантам достались также задания-сюрпризы: оформление сложного букета из предложенных организаторами цветов и изготовление свадебного аксессуара на заданную тему – и в этом случае участники также не знали, что именно и из какой флоры им предстоит создавать.

В жюри вошли украинский флорист Инна Петренко, известные белорусские флористы Ольга Банис и Виктория Маркачева, возглавил экспертную комиссию московский гость, чемпион России по профессиональной флористике Андрей Филоненко. Завершился конкурс шоу-дефиле моделей Национальной школы красоты с букетами и свадебными аксессуарами, созданными участниками Кубка и судьями.


фото Алексей Матюшков

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШКОВ
4
Загрузка...