Кто за виолончелистом Иваном Каризной?

Белтелерадиокомпания объявляет о начале проведения республиканского отборочного тура конкурса молодых музыкантов «Евровидение-2012».

«Eurovision Young Musicians» учрежден Европейским вещательным союзом в 1982 году. Очередной конкурс пройдет в мае 2012-го в Вене. По традиции его финальный концерт станет церемонией открытия всемирно известного Венского фестиваля искусств.

Международный конкурс классической музыки «Eurovision Young Musicians» — для молодых талантливых музыкантов, проходит он раз в два года. Беларусь принимает участие в конкурсе второй раз. К отбору допускаются юные музыканты, которым на дату подачи заявки исполнилось не более 19 лет, а в 2012 году не должно исполниться 20 лет. Участниками республиканского конкурса могут быть музыканты, владеющие любым музыкальным инструментом, для которого существуют написанные партии для сольного исполнения в сопровождении оркестра. Музыкальная деятельность конкурсантов в настоящее время не должна являться их профессией. Для участия в конкурсе до 15 февраля в адрес Белтелерадиокомпании следует прислать заявку заказным письмом. Напомним, что первым участником от Беларуси на «Eurovision Young Musicians-2010» был виолончелист Иван Каризна, которого ждал успех — он стал финалистом международного конкурса.

Подготовила Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости