«Кто стреляет в этой сонной деревне?» В Минске сыграли в «Мафию в постели»

В Минске играют в «Мафию» уже в постели (Видео)

Пижамы вместо деловых костюмов, махровые носочки, маски для сна и убаюкивающее какао – минчане захотели спасти город, не поднимаясь с матрасов. Трудоголики прикинулись лежебоками и устроили постельные баталии в «Мафию», чтобы совместить два удовольствия –  игру и сон. 



К кроватной деревне, в которой соседствуют мафиози и мирные жители, примкнули студенты, педагоги, бизнесмены, программисты, банкиры, менеджеры. Почему вдруг в постелях? Более 70 офисных работников, которые жалуются на недосып, этой осенью объединились в «Клуб анонимных любителей поспать». Первая встреча в командной игре лишь маленькая разминка перед большим марафоном: 28 ноября хотят провести флешмоб, чтобы заслужить легальный отсыпной – возможность хотя бы раз в месяц приходить на работу к 11 утра. Кстати, многие сотрудники своих шефов уже почти уговорили.

А пока же схватка мафиози и мирных жителей после насыщенного трудового дня. Руслан Балаш, культорганизатор центра дополнительного образования детей и молодежи Октябрьского района «Ветразь» подготовил для кроватных разборок подходящий костюм: 



  –  Я – Пикачу, самый главный из покемонов. Пришел сюда, чтобы вспомнить, как в детстве мы играли в «Мафию». Впервые попробовал себя в ней в семь лет, это была самая простая версия, без масок, докторов и прочих дополнительных ролей. Играл и после, когда вырос. Но в пижаме и на кровати еще не приходилось.
 
Под расслабляющие звуки ханга и по команде ведущей город засыпает на шести двухместных кроватях: семь мирных ребят, один шериф и четыре мафиози. Пока красные жители тихо сопят под одеялом, орудуют черные, на пальцах и жестах  договариваясь, кого из игроков отправить на покой. 



На кровати рядом с тобой может оказаться «убийца», но нельзя быть уверенным в этом на сто процентов:

– Я вас всех подозреваю, потому что вижу впервые. Но клянусь, что у меня карточка мирного жителя, – за 30 секунд каждый из 12 игроков должен убедить остальных, что он не опасен. Четыре мафиози тоже будут красноречиво доказывать, что они душки. Шериф, отважный спасатель, в силах уберечь остальных, применив логику и интуицию. Но еще раньше его может прикончить главный мафиози Дон, если вычислит хорошего парня среди тихонь.  



  – Верьте мне, я – шериф и точно говорю вам, кто стреляет в этой сонной деревне. Это игрок номер 12, – мафиози имеет право блефовать, если на совете мирные жители решают устранить именно его. Выживет тот, кому поверят больше.

Индивидуальному предпринимателю Елене Трепачевой дважды за вечер досталась роль мафии:

– Я, конечно, предпочитаю быть мирным жителем. Обожаю разгадывать тайны! Вычислить гангстеров не так и сложно: они группируются и нападают на одну жертву, динамично избавляются от лишних игроков. 



Хорошая память, ораторское мастерство, внимание к мелочам и рассудительность – в этот раз мирные игроки проспали в шапку, победили силы зла. Сонному царству не хватило суперменов. Но кто знает, возможно, после отсыпного они возьмут реванш. 

Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...