Кто старается, у того и получается

Подведены итоги конкурса на лучшую организацию подписки на газету «Вести потребкооперации»

Председатель Правления Белкоопсоюза Сергей Сидько и заместитель главного редактора учреждения «Редакция газеты «Рэспублiка» Игорь Савостенко вручили призы победителям республиканского конкурса на лучшую организацию подписки на газету «Вести потребкооперации» на первое полугодие 2013 года

По традиции награждение победителей и призеров конкурса состоялось на расширенном заседании Правления Белкоопсоюза. Его участники в очередной раз могли убедиться, что подписная кампания на ведомственное периодическое издание во всех без исключения организациях потребительской кооперации была проведена на высоком уровне. В результате подписной тираж еженедельника на первое полугодие нынешнего года составил около 47 тысяч экземпляров.

Председатель Правления Белкоопсоюза Сергей Сидько отметил, что в последнее время содержание и оформление газеты изменились в лучшую сторону. Больше стало глубоких аналитических публикаций, «ВП» объективно информируют читателей о происходящих в системе потребкооперации сложных процессах по ее модернизации в соответствии с современными требованиями, оперативно реагируют на имеющиеся недостатки. В таком продуктивном русле журналистам следует действовать и впредь. Сергей Дмитриевич выразил уверенность, что в связи с предстоящим реформированием ряда республиканских государственных печатных периодических изданий «Вести потребкооперации» все равно сохранят свое лицо и займут достойное место на информационном поле страны.

Заместитель главного редактора учреждения «Редакция газеты «Рэспублiка», которое, напомню, является редакцией-издателем еженедельника «Вести потребкооперации», Игорь Савостенко тоже полностью разделяет такое мнение. За более чем двадцатилетнюю историю совместного выпуска «ВП» у коллектива правительственной газеты с Правлением Белкоопсоюза сложились действительно прочные и взаимовыгодные партнерские отношения, которые надо совершенствовать и всемерно развивать. Результат плодотворного творческого сотрудничества — широкая читательская аудитория еженедельника «Вести потребкооперации», который известен не только в нашей республике, но и в странах ближнего зарубежья, с кооперативными организациями которых Белкоопсоюз активно поддерживает деловые связи.

Республиканский конкурс на лучшую организацию подписки на «ВП» среди районных кооперативных организаций проводится уже давно и, не сомневаюсь, останется и в дальнейшем. При этом главным критерием при подведении итогов по-прежнему остается количество выписанных на полугодие экземпляров газеты на сто человек работающих. Несоблюдение таких условий автоматически исключает кооперативную организацию из участия в конкурсе. Должен заметить, в большинстве райпо хорошо усвоили эту прописную истину. Ну а кто старается, у того и получается. Но и здесь определились лидеры. Особенно замечательно получается организация подписки на «ВП» в Брагинском, Житковичском и Лунинецком райпо, которые и стали в своих группах победителями подписного марафона на первое полугодие 2013 года. В частности, в Брагинском райпо (и.о. председателя правления Н.Б. Кукрак), которое относится к первой группе, оформили 134 экземпляра еженедельника на 100 человек работающих. Кстати, это уже пятая по счету победа брагинцев в конкурсе. Но еще более впечатляющий результат у их коллег из Житковичского райпо (председатель правления Н.П. Мурашко) — в одиннадцатый раз они были удостоены высших наград конкурса, оформив 109 экземпляров газеты на 100 человек работающих. В третьей группе бессменным лидером является Лунинецкое райпо (председатель правления М.А. Сумар), где выписали 98 экземпляров «ВП» на 100 человек работающих. Нынче, обратите внимание, лунинецкие кооператоры в десятый раз были увенчаны лаврами победителя.

Все районные потребительские общества, занявшие в своих группах первые места, были награждены Почетной грамотой Белкоопсоюза с вручением ценного приза — ноутбука.

Кроме того, объявлена благодарность Правления Белкоопсоюза потребительским обществам, подписавшим наибольшее количество экземпляров газеты на 100 человек работающих:

среди райпо I группы: Хойникскому (председатель правления Н.В. Тараева) — 115 экземпляров; Ельскому (председатель правления Г.В. Брегид) — 111 экземпляров; Борисовскому (председатель правления В.В. Лейбук) — 108 экземпляров; Лоевскому (председатель правления Н.А. Карпенко) — 106 экземпляров;

среди райпо II группы: Лельчицкому (председатель правления К.И. Хомич) — 100 экземпляров; Дрогичинскому (председатель правления Е.Н. Масальская)—7 экземпляров; Солигорскому (и.о. председателя правления О.В. Пилат) — 93 экземпляра; Копыльскому (председатель правления В.Э. Урбанович) —

91 экземпляр; Калинковичскому (председатель правления С.Г. Парамонова) — 86 экземпляров; Петриковскому (председатель правления И.В. Кресс) — 86 экземпляров;

среди райпо III группы: Столинскому (председатель правления С.Н. Крыжик) — 84 экземпляра.

Поздравляем победителей конкурса и желаем новых удач. Вместе мы — сила!

На снимке: председатель Правления Белкоопсоюза Сергей СИДЬКО и заместитель главного редактора учреждения «Редакция газеты «Рэспублiка» Игорь САВОСТЕНКО поздравляют с победой в конкурсе председателя правления Лунинецкого райпо Максима СУМАРА.

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости