Источник: Знамя юности
Знамя юности

Кто смелее всех на свете

Они – лучшие! Мужская сборная Беларуси победила на Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

Мужская сборная по пожарно-спасательному спорту завоевала первое общекомандное место на XIII чемпионате мира в Турции. Звание лучших наши спасатели подтвердили уже в шестой раз.

С боевым развертыванием от мотопомпы парни справились за 26 секунд

В мужской пожарной эстафете 4х100 метров наши спортсмены оказались на втором месте, а в боевом развертывании от мотопомпы – на первом. Отличные результаты позволили ребятам вернуться домой с титулом чемпионов мира.

Минчанин Артем Прибыш в сборной уже пять лет, а форму спасателя носит с восьмого класса:

– Учился в 143-й минской школе, в классе с пожарно-спасательным уклоном. Затем стал курсантом Гомельского инженерного института. Там и начал профессионально заниматься пожарным спортом – мне дали в руки штурмовую лестницу и показали, что делать. С 2012 года представляю нашу сборную во всех видах программы. Все элементы важны, но мой любимый – преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, где я стал бронзовым призером.

Когда нет сборов, Артем занимается спортом в свободное от работы время. Впрочем, физической нагрузки сотруднику Минского городского управления МЧС хватает и во время исполнения служебных обязанностей:

– Прохожу службу в должности начальника караула аварийно-спасательной части № 27 Заводского района. Выезжаю во главе дежурной смены на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Как раз вчера заступил на сутки. Спортивная программа, конечно же, отличается от боевой службы, хотя определенный риск есть и там, и там. Поэтому видеозаписи с чемпионата родным не показываю – не нужно, чтобы дома лишний раз за меня переживали.

zubkova@sb.by

Фото mchs.gov.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Такого ,,спорта,,  априори быть не должно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?