Кто предпочитает каштаны погорячее?

Вчера президент Украины Леонид Кучма отложил свой визит в Польшу.
Вчера президент Украины Леонид Кучма отложил свой визит в Польшу. Первое объяснение неожиданному решению сводилось к сложной внутриукраинской обстановке, а второе исходило из того, что "российская рубашка" ближе к телу - сегодня в Киев для участия в торжествах по случаю 60-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков прибудет Владимир Путин.

Собственно, баланс между Востоком и Западом уже который день в Украине не дает никому покоя. Политические взгляды и предпочтения перекинулись на личности, когда в ход пошли не программные документы, а площадная брань и кулаки. И чем ближе 31 октября - день президентских выборов в Украине, тем громче звучат голоса, если не вопли сторонников противоположных чаш геополитических весов, уже подогретых "пиаром" не для волеизъявления, а скорее до уличного мордобоя.

Формальным поводом для субботних и воскресных беспорядков в Киеве и других городах страны послужило открытие дополнительно более 40 избирательных участков в России, где, по мнению сторонников Виктора Ющенко, предпочтения будут отданы однозначно его главному оппоненту Виктору Януковичу. Специфика украинского выбора в том, что при всем многообразии кандидатов в президенты Украины - их 24 - фаворитами считаются только двое - бывший и нынешний премьер-министры Ющенко и Янукович. Их окрестили полюсами и почему-то взвалили на плечи одного груз клейма "западника", а на плечи второго - груз клише "русофила".

А между тем, если внимательно вслушаться в заявления кандидатов, ни один из них не заявил о том, будто собирается после выборов осуществлять некую геополитическую "переправу". Это и понятно: кто бы ни пришел к власти в Украине, он в равной степени будет вынужден сотрудничать и с Западом, и с Востоком. Это, как говорится, истина, не нуждающаяся в доказательствах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости