Кто позаботится о чистоте бормотухи?

Мне приходилось пробовать самогон в разных регионах Беларуси, и везде он неприятный

Мне приходилось пробовать самогон в разных регионах Беларуси, и везде он неприятный. Сотрудники газеты называют его народным напитком и самогоночкой. Я бы назвал — бормотухой, бырлом и сивухой.

Не в курсе, сколько от нее погибло людей в масштабах всей Беларуси или бывшего Советского Союза, но отчетливо представляю, сколько ушло в мир иной от этой дряни в моей приднепровской местности!

Журналисты ссылаются на Болгарию, Чехию и другие страны, где могут угостить самогонным напитком. Так ведь на Западе многое разрешено, что у нас считается антизаконным, постыдным и аморальным! Выходит, если не удалось победить самогоноварение, так его надо узаконить?

Вы написали, что в Беларуси производить самогон имеют право четыре туристических объекта. Интересно, а как на это дело смотрит Министерство внутренних дел?

Промышленную водку очищают десятки раз. А кто заботится о чистоте бормотухи? Да ее же производят с использованием многих сомнительных ингредиентов! Авторы публикаций предлагают санитарной службе проверять качество самогона, если его производство будет узаконено. А что, у работников санэпидемслужбы мало других дел, кроме дегустации самопальной водки?

Н. МЕЛЬНИЧЕНКО

г. п. Лоев

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно