Кто хочет посеять страх

В петербургском метро прогремел взрыв на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По меньшей мере 10 человек погибли, есть много раненых. Как только это известие распространилось вчера в интернете, случившееся вызвало сильнейшую волну сопереживания и боли. Сколько бы ни переживали мы — я имею в виду все человеческое сообщество — в последнее время подобных шоковых состояний, к ним привыкнуть нельзя. Поэтому, как заявил в Санкт-Петербурге Александр Лукашенко, надо быть готовыми ко всему.

Фото РЕЙТЕР

Эта трагедия еще раз напомнила, насколько важны человеческая солидарность и совместное обеспечение безопасности, тем более в отношениях таких двух братских народов, как белорусы и россияне. 

Практически сразу после взрыва было выдвинуто предположение, что случившееся было терактом. Эту версию среди основных назвал и Президент Владимир Путин. По словам ветерана группы «Альфа» Игоря Шевчука, есть много желающих, чтобы в России ситуация социальная, политическая, экономическая была бы более чем нестабильной...

Кто стоит за вчерашней бесчеловечной атакой, предстоит выяснить следствию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Следует обратить внимание,что взрывные устройства самодельные. Опять оборвались чьи-то жизни,а чьи-то покалечены  ---ужасно........,безмерно жаль людей......... Как-то отреагирует либерально-демократическая западная элита!?
Рамзес Анубисович
Александр,53,Бобруйск, а не приплетать каждый раз "либерально-демократическую западную элиту" а просто, без этого приплетания посочувствовать людям - вы вообще в состоянии?!
ВалерГолуб
Александр,53,Бобруйск, про Сирию логичней вспоминать в таких случаях, про Игил и т.п.
----7
Рамзес Анубисович, Ну почему же, Р.А?... Смотрите сами -- Александр, как нормальный человек высказал сочуствие и соболелезнования... Надеюсь это вы отрицать не будете?... Вот ВалерГолуб упомянул о Сирии и ИГИЛ... Правильно упомянул!... Но... дело-то ведь в том, что когда с террористами ИГИЛ "боролась" только т.н "западная коалиция"("либерально-демократическая западная элита"), территория и влияние ИГИЛ, только росли, а возможности ЗАКОННОГО руководства Сирии, только уменьшались, что (как вы понимаете) было только на руку террористам... И все для них, было "чики-чики"... Вмешалась Росия... Почему "западные либералы", не стали сразу взаимодействовать с Россией, в борьбе с ТЕРРОРИЗМОМ, а взялись всячески уклоняться от этого, а то и прямо противодействовать России?...А ведь возьмись в свое время СОВМЕСТНО действовать, то можно было бы избежать многих терактов в Европе и по всему миру... Петербургского (возможно) в том числе... Ведь даже ребенку понятно (а вы, надеюсь не относитесь к их числу...), что многого можно было-бы избежать, если бы "либерально-демократическая западная элита", действительно ставила во главе, борьбу с ТЕРРОРИЗМОМ, а не желание насолить России и тем, кто не пляшет под их дудку... Надеюсь вы понимаете, что упоминание этой самой "элиты", есть только отголосок горечи у нормального человека, из-за действительно пустословной "борьбы"с терроризмом на словах от этой "элиты", а не на деле... Впрочем -- к чему это, по уши "влюбленному" в западную обертку от конфеты и... всякий раз пускающему слюни при упоминании Запада?...
Андрей К
to ----7,
Не надо нам, семерка, заливать про "руководящую и направляющую" роль России. Когда западная коалиция боролась с ИГИЛ, Россия ставила всевозможные палки в колеса, блокируя все резолюции в ООН. Когда ИГИЛ стал терять свои позиции, России пришла в голову шальная мысль снять "сливки" в Сирии. Не особо рассуждая об опасности, в которую они вовлекают свою страну, российские лидеры провели лихую операцию по взятию Пальмиры и вскорости свалили из Сирии, не добив врага в его логове и осознав, что у них для этого нет никаких ресурсов и возможностей. После чего Пальмира вернулась на круги своя, т.е опять отошла к террористам. Опять же, проводя беспорядочные авиа-налеты на мирных граждан, госпитали, школы, они втягивают всех в разборки "типа мы не бомбили - мы тут ни причем", отвлекая внимание, ресурсы и силы от реальной борьбы с ИГИЛ. Так кто больше способствует росту терроризма в Сирии?
----7
Андрей К, "Ух ты"!!!!!!!... Как "громко и убедительно" у вас получается, Андрей К... :) Только вот в чем штука, уважаемый, несмотря на ваши здесь "заклинания" о том, когда западная коалиция ботолась...", я, имея собственные глаза и уши, видел лишь одно -- в это же самое время, территория контролируемая ИГИЛ, а также его влияние, только увеличивались... У западной коалиции, что -- не было возможности и ресурсов повернуть это вспять?... Вы считаете их слабыми и беспомощными настолько, что более шестидесяти государств, не в состоянии были это сделать?... Пальмира говорите?... А почему вы не вспоминаете о том, что повторный захват ее, произошел после ухода из "окруженного" (кстати -- той самой западной коалицией) Мосула, нескольких тысяч вооруженных боевиков ИГИЛ?... Чудесным образом, незамеченных этой самой коалицией... Говорите -- Россия пришла в Сирию "снять сливки"?... Это когда боевики ИГИЛ и сотрудничающие с ней группировки "умеренной вооруженной оппозиции", были уже в пригородах Дамаска?...Вы случаем не перепутали Россию в Сирии, с американцами в Европе времен Второй мировой?... Насчет "сливок"... Резолюции ООН?... А разве они были направлены против ИГИЛ?... Если я не ошибаюсь, то заблокированные Россией резолюции, касались сплошь ЗАКОННОГО правительства Сирии... Лицемерить, знаете ли, я обычно (в отличие от некоторых), я не привык и называю вещи своими именами... Насчет "бомбили-не бомбили", то если сравнивать Алеппо с Мосулом, а также инциденты со "случайными авиаударами", то... стоило ли вам, вообще упоминать об этих "разборках"?... Впрочем, зная вашу "привязанность" к Западу и и антипатию к России, я не удивлен... Только вот факты, говорят противоположное написанному вами... Впрочем -- противоречия в собственном комменте -- ваш конек... Не в первый раз в этом убеждаюсь... ;)
----7
Да, чуть не забыл... Интересно -- откуда вы взяли про "руководящую и направляющую"?... :::)))
----7
Андрей К, Еще добавлю -- сегодняшняя бомбардировка правительственных войск в Сирии -- тоже ошибка?... Тоже -- борьба с терроризмом?... Или вам как в той поговорке "С.. в глаза, все божья роса"?... Вот написал оппоненту и... ведь знаю -- не ответит ведь прямо... А то и вообще не ответит... Не впервой ведь... :)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости