Кто хочет посеять страх

В петербургском метро прогремел взрыв на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По меньшей мере 10 человек погибли, есть много раненых. Как только это известие распространилось вчера в интернете, случившееся вызвало сильнейшую волну сопереживания и боли. Сколько бы ни переживали мы — я имею в виду все человеческое сообщество — в последнее время подобных шоковых состояний, к ним привыкнуть нельзя. Поэтому, как заявил в Санкт-Петербурге Александр Лукашенко, надо быть готовыми ко всему.

Фото РЕЙТЕР

Эта трагедия еще раз напомнила, насколько важны человеческая солидарность и совместное обеспечение безопасности, тем более в отношениях таких двух братских народов, как белорусы и россияне. 

Практически сразу после взрыва было выдвинуто предположение, что случившееся было терактом. Эту версию среди основных назвал и Президент Владимир Путин. По словам ветерана группы «Альфа» Игоря Шевчука, есть много желающих, чтобы в России ситуация социальная, политическая, экономическая была бы более чем нестабильной...

Кто стоит за вчерашней бесчеловечной атакой, предстоит выяснить следствию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости