Кто будет в шоколаде? «Народная газета» вместе со сладкоежками выбирала самый лучший шоколад.

 

 

Вчера в столичном супермаркете “Гиппо” в микрорайоне Серебрянка народный суд разбирался с делом шоколадным. Первых экспертов долго ждать не пришлось: детишки поспешили высказать свое мнение. Активно подключились сладкоежки “со стажем” и истинные гурманы, у которых с собой всегда есть плитка этого лакомства.
Традиционно в “кастинге” участвовали пять видов шоколада разных производителей — как белорусских, так и российских. Единственное условие, которое их объединило, — все они были горькими.
“Настоящий шоколад должен ломаться с треском, не тянуться, как жевательная резинка. Должен буквально таять на языке”, — консультировали одни. Другие со знанием дела добавляли: “Настоящий шоколад должен быть однородным по цвету, гладким, блестящим”. Ну а некоторые “шоколадные” гурманы и вовсе убеждены, что отечественный продукт ни с каким другим не спутают: он вкуснее.
Натуральный горький шоколад — ценный продукт. Он не просто приятен на вкус, но и, как утверждают многие специалисты, полезен для нашего здоровья. Каждый наверняка не раз прочувствовал на себе, что эта сладость врачует депрессию и поднимает настроение. Как не ошибиться при выборе шоколада? Как за свои деньги не купить разочарование вместо радости? Об этом очень скоро расскажут эксперты лаборатории Научно-практического центра по продовольствию Национальной академии наук Беларуси, ведь наши “подопытные” уже отправились на научную экспертизу. Какой шоколад пришелся по душе мужчинам? Как обычно распознают подделку наши народные дегустаторы? Все это и многое другое читайте в ближайших номерах “Народной газеты”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter