Крупный пожар в Смолевичах повредил строящееся здание производственно-логистического центра

В Смолевичах крупный пожар повредил строящееся здание производственно-логистического центра "Алми". Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

В Смолевичах крупный пожар повредил строящееся здание производственно-логистического центра "Алми". Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

К настоящему моменту спасатели установили, что 21 августа около 15.10 во время строительно-монтажных работ (проводились огневые работы по резке металла) произошло загорание в строящемся здании производственно-логистического центра размерами 60х80х6м по улице Торговой в Смолевичах. В тот момент на территории строящегося объекта находились около 50 человек подрядной и субподрядных организаций. Сторож новостройки вызвал пожарных, а работники предприятия самостоятельно пытались ликвидировать загорание с использованием 5 огнетушителей. Однако пламя быстро распространялось по горючему материалу, из-за возросшей температуры взорвались 2 кислородных баллона, находящихся внутри здания.

 Пострадал сварщик, который, спасаясь от огня, спрыгнул с крыши высотой 6 м. С диагнозом "открытая черепно-мозговая травма" мужчину доставили в больницу.

 В тушении пожара были задействованы 24 единицы техники и 45 спасателей-пожарных. Ликвидировать возгорание удалось к 18.00. К месту ликвидации выезжали оперативная группа МЧС во главе с заместителем министра генерал-майором внутренней службы Александром Гончаровым. Предполагаемая причина пожара - нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ.-

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости