Крупные турниры по биатлону в Беларуси планируется провести после 2020 года

В Беларуси после 2020 года могут пройти крупные турниры по биатлону. Об этом сообщил генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Анатолий Стромский, сообщает БЕЛТА

На заседании Международного союза биатлона и Европейского вещательного союза президент IBU Андерс Бессеберг рассказал о перспективах проведения крупных соревнований в ближайшие годы. Бессеберг также не исключил проведение крупных турниров в Беларуси, США, Швейцарии и Китае. 


"Думаю, что в этих странах могут пройти соревнования в ближайшем будущем. Вопрос об этом будет рассмотрен на заседании исполкома IBU в июле 2017 года", - отметил он.

Генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Анатолий Стромский подтвердил информацию о серьезном интересе Беларуси к проведению этапа Кубка мира по биатлону.

"Заявки на проведение соревнований Кубка мира федерация уже подала. Мы готовы провести и чемпионат Европы. Что касается крупных соревнований, о которых вел речь Андерс Бессеберг на заседании в Праге, то у Беларуси высока вероятность получить серьезный турнир после 2020 года", - сказал Анатолий Стромский.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?