Крупная партия кокаина изъята в Полоцке

В Полоцке изъята крупная партия кокаина, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей МВД РБ

В Полоцке изъята крупная партия кокаина, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей МВД РБ

Кокаин весом 450 г был изъят у литовца 1968 года рождения в момент сбыта. По приблизительным оценкам, изъятого порошка хватило бы для изготовления свыше тысячи разовых доз, а его общая стоимость составляет около $60 тыс.

Спецоперацию провели сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД вместе с коллегами из УВД Витебского облисполкома при поддержке бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР). "Это задержание стало итогом длительной совместной разработки правоохранительных ведомств ряда стран по пресечению канала поставки крупных партий наркотических средств и психотропных веществ из Литвы в Беларусь и Россию, а также результатом достигнутых на 57-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам договоренностей о сотрудничестве в борьбе с международным наркотрафиком", - подчеркнули в управлении.

В настоящее время в отношении подозреваемого Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов". Санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 13 лет.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости