Кручу-верчу, в кювет хочу

Минчанин получил за «пьяные» ДТП штраф в 500 базовых

Даже когда на водителя-бесправника завели уголовное дело, он умудрился попасть в «пьяное» ДТП

Приключения «героя» начались еще год назад. Сначала 27-летнего минчанина задержали пьяным за рулем и лишили прав. Однако мужчину это не остановило, и он продолжал водить. Угодил в аварию, скрылся с места ДТП, а потом снова попался за рулем подшофе. На этот раз на него завели уголовное дело.

— Находясь под следствием, мужчина умудрился вновь попасть в «пьяное» ДТП. Положителен лишь тот факт, что во всех его авариях обошлось без жертв, — говорит Виктория Царук, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Октябрьского РУВД Минска. — Между тем статистика неутешительная: за семь месяцев этого года 261 водитель в Минске был задержан и отстранен от управления, а по вине нетрезвых за рулем произошло 33 аварии, в которых погибли 7 человек и ранены 56.

На днях состоялся суд, и лихачу, о котором говорилось выше, выписали штраф в 500 базовых, а также лишили его права управления на три года. Более чем гуманно, учитывая, что человек дважды, будучи пьяным, спровоцировал аварии. Удивляет и то, что таких людей совершенно не пугает возможность оказаться на скамье подсудимых.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...