Кризис не терпит пустословия

По мнению белорусского Правительства, российская сторона не выполняет ряд положений совместного антикризисного плана, подписанного премьер-министрами Сергеем Сидорским и Владимиром Путиным...

По мнению белорусского Правительства, российская сторона не выполняет ряд положений совместного антикризисного плана, подписанного премьер-министрами Сергеем Сидорским и Владимиром Путиным.


В преддверии очередного заседания Совета министров Союзного государства, которое должно состояться 28 мая в Минске, Сергей Сидорский обсудил проблемные вопросы белорусско–российских отношений с госсекретарем Союзного государства Беларуси и России Павлом Бородиным. Во время встречи акцент был сделан на экономических барьерах, которые необходимо устранять. «Есть ряд вопросов, которые хотелось бы активизировать», — цитирует главу Правительства агентство «Интерфакс–Запад». Премьер–министр обратил внимание, что «на дворе май», а была договоренность еще в первом квартале завершить необходимую работу по плану совместных антикризисных мер.


Сергей Сидорский выделил отсутствие общих условий кредитования. «До сего дня Россельхозбанк не кредитует белорусскую технику — фактически поставки техники по прямым договорам ограничены», — констатировал он. Одновременно Премьер–министр обратил внимание, что Беларусь «даже в условиях финансового кризиса делает все, чтобы наш рынок был максимально открыт для товаров из сопредельных государств».


Минск выступает с предложениями по поддержке кредитования как в Беларуси, так и в России, созданию благоприятных условий во взаимной торговле. Собственно, это и предусматривал подписанный С.Сидорским и В.Путиным план совместных антикризисных мер.


«Мы готовы к переговорам, которые придадут дополнительное развитие экономикам Беларуси и России», — резюмировал Сергей Сидорский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?