Криушенко нашел нападающих

Для подготовки к матчу со шведами в футбольную сборную вызваны 24 игрока

Игорь Криушенко, пусть и носит в сборной приставку «и.о.», рулить начал уже основательно. Накануне он обнародовал список футболистов, вызванных на мартовские встречи национальной команды, и все с ходу отметили, что новая метла нашла в стране не одного–двух (как очень часто было у Хацкевича и Кондратьева), а сразу четырех нападающих. Одним из них, что любопытно, стал капитан БАТЭ Виталий Родионов, которого прежние тренеры сборной игнорировали почти три года.

Фото  by.tribuna.com

Всего в списке Криушенко 24 фамилии.

Вратари: Андрей Горбунов («Атромитос», Афины, Греция), Сергей Черник («Нанси», Франция), Александр Гутор («Оренбург», Россия).

Защитники: Денис Поляков, Максим Володько (оба — БАТЭ, Борисов), Игорь Шитов («Астана», Казахстан), Александр Мартынович («Краснодар», Россия), Сергей Политевич («Генчлербирлиги», Анкара, Турция), Егор Филипенко («Маккаби», Тель–Авив, Израиль), Максим Бордачев, Михаил Сиваков (оба — «Оренбург», Россия).

Полузащитники: Сергей Кисляк («Газиантепспор», Турция), Александр Глеб («Крылья Советов», Россия), Алексей Риос, Юрий Кендыш, Игорь Стасевич (все — БАТЭ, Борисов), Иван Маевский («Астана», Казахстан), Станислав Драгун («Оренбург», Россия), Павел Савицкий («Неман», Гродно), Ренан Брессан («Шавеш», Португалия).

Нападающие: Виталий Родионов, Михаил Гордейчук (оба — БАТЭ, Борисов), Николай Сигневич («Платаниас», Греция), Максим Скавыш («Торпедо–БелАЗ», Жодино).

Конечно, больших изменений в составе сборной ожидать не приходилось, и они не случились. Тимофей Калачев как заявил об окончании выступлений в национальной сборной, так своего решения не изменил. Нет в команде и Сергея Корниленко, но в случае с ним важно отметить, что в компанию к его желанию дать дорогу молодым добавилась и травма, полученная в самарских «Крыльях Советов». Как известно, из–за удаления в прошлогоднем матче с болгарами ближайшую игру со шведами пропустит Александр Глеб. Так что вполне понятен интерес Криушенко к закрепившемуся в составе португальского «Шавеша» Ренану Брессану. А вот Никита Корзун из киевского «Динамо» и Сергей Кривец из польской «Вислы» вызов в команду не получили прежде всего из–за дефицита имеющейся у них игровой практики.

24 марта сборная Беларуси вылетит в Стокгольм, где на следующий день в 20.00 проведет на стадионе «Френдс–Арена» матч квалификации чемпионата мира–2018. Из Швеции команда перелетит в Македонию, где 28 марта в Скопье проведет товарищеский матч против сборной этой балканской страны.

Константин КЛЕЩЕВ.

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости