Критерии эффективности

Обновленный состав Правительства и ряд недавно назначенных министров приступили к работе

Обновленный состав Правительства и ряд недавно назначенных министров в понедельник приступили к работе. Вчера утром Аппарату Совмина их представила Глава Администрации Президента Наталья Кочанова. Она обратила внимание: Администрация Президента и Правительство работают во взаимодействии, и оно должно быть действительно эффективным и плодотворным.

Фото БЕЛТА

— Думаю, Сергей Николаевич еще внимательно изучит структуру Правительства, функциональные обязанности каждого. Возможно, будут какие–то изменения, — сказала Наталья Кочанова и добавила, обращаясь к новым руководителям: — Все вы хорошо знакомы по совместной работе, биография представленных коллег хорошо известна. Может быть, в меньшей мере известна кандидатура нового министра архитектуры и строительства Дмитрия Микуленка. Он ранее возглавлял управление капитального строительства Мингорисполкома. Все, с кем мне довелось общаться, единогласно предлагали его кандидатуру.

Наталья Кочанова напомнила о ключевых задачах, поставленных перед Правительством Президентом. Речь идет о повышении благосостояния граждан, особенно воспитателей, учителей и медиков, а также пенсионеров. Зарплата первых должна быть минимум 80 процентов от среднего заработка по стране, выплаты вторым — 40 процентов.

— Эти задачи должны выполняться беспрекословно. Но ключевая — развитие всех регионов страны. Была проделана большая работа по развитию агрогородков, областных центров, сейчас ставится задача заняться средними городами, где проживают более 50 — 80 тысяч человек. Надо посмотреть, как они развиваются, живут и работают, потому что перераспределение трудовых ресурсов очень важно. Нельзя думать о том, что только в Минск люди приедут и будут работать. Высокоэффективные предприятия должны быть в каждом городе и районе, чтобы люди понимали, что у них есть работа. Уровень безработицы крайне низкий, но на повестку дня выходит вопрос: где найти людей на производства? Если такое, как в Орше, как туда идти, за какую зарплату и в какие условия? Поэтому в работе Правительства быть мелочей не должно.

Сергей Румас, в свою очередь, заверил: революционных разворотов в работе его команды не будет. Мол, все задачи известны и определены программными документами. Кроме того, при назначении нового состава Совмина Президент сделал акцент на дисциплине, порядочности и сплоченности. Отдельное внимание — росту благосостояния населения. Это станет основной оценкой работы.

— Над этим нам придется потрудиться с полной самоотдачей, — считает Сергей Румас. Свое назначение он, к слову, рассматривает как огромную ответственность и вызов для себя лично. — Сегодня начинается, наверное, самый ответственный этап в моей жизни, который потребует предельной концентрации всех сил и навыков, опыта, который я получил на предыдущих должностях.

Пожелаем новому составу Правительства успехов в их нелегком деле!

druk@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...