Креветки в сливочно-чесночном соусе

Очищенные креветки — 900 г, сливочное масло — 50 г, чеснок — 3 зубчика, сливки 10-процентные — 250 мл, зелень (укроп, петрушка), соль.

Очищенные креветки — 900 г, сливочное масло — 50 г, чеснок — 3 зубчика, сливки 10-процентные — 250 мл, зелень (укроп, петрушка), соль.

Если вы купили замороженные креветки, разморозьте их, положив в холодную воду. Сделайте надрез и удалите внутренности и панцирь, но оставьте хвостик, расправьте и промойте. Возьмите глубокую сковородку, раскалите в ней масло, обжарьте порезанный чеснок примерно пять минут. Влейте сливки, добавьте соли, доведите до кипения. Ваш соус готов. Поместите в него креветки и тушите примерно 10 минут. Как только креветки будут готовы, добавьте зелень. Далее выньте креветки из сливочно-чесночного соуса, а оставшуюся жидкость оставьте на огне, чтобы она загустела. После возвращаем обратно креветки, тушим две-три минуты — и вкуснейшее блюдо готово!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter