Креветки в картофельной шубке

Ингредиенты: креветки — 200 г, сухари панировочные — 50 г, яйца — 2 шт., соль по вкусу, соевый соус — 50 мл, масло оливковое — 30 мл, сок лимонный — 30 мл, чеснок — 3 зубчика, укроп, петрушка — 50 г, картофель — 4 шт., перец черный по вкусу, перец красный жгучий по вкусу, масло растительное для фритюра.

Ингредиенты: креветки — 200 г, сухари панировочные — 50 г, яйца — 2 шт., соль по вкусу, соевый соус — 50 мл, масло оливковое — 30 мл, сок лимонный — 30 мл, чеснок — 3 зубчика, укроп, петрушка — 50 г, картофель — 4 шт., перец черный по вкусу, перец красный жгучий по вкусу, масло растительное для фритюра.

Креветки почистите, залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставьте мариноваться на семь-восемь минут. Картофель очистите и отварите, после чего его разомните, посолите, поперчите, добавьте размолотый чеснок и мелко нарубленную зелень. Теперь нужно приготовить соус льезон. Для этого смешайте яйца и красный жгучий перец. Заверните креветки в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик, затем обмакните в соус и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте креветки в раскаленном растительном масле. Как только хвостик креветки покраснеет, значит, блюдо готово. Старайтесь не передержать креветки в масле, иначе они будут сухими. Готовые креветки в картофельной шубке выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Для красоты выложите креветки в шубке на листья салата и сразу же подавайте к столу. Очень хорошо это блюдо сочетается с овощным салатом и белым сухим вином. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter