Крепко стою на ногах вместе с «Прогрессом»

Водитель Евгений Борис принимал участие в уборочной впервые, но сразу выбился в лидеры

На полях Гродненской области трудились более 160 молодежных экипажей. Зерно отвозили 123 водителя до 31 года. Почему глаголы в прошедшем времени? Во многих хозяйствах жатву закончили и даже отпраздновали «Дажынкі». Молодежь рада, что причастна к такому важному делу, как уборка урожая. Например, Евгений Борис впервые участвовал в уборке водителем. В СПК «Прогресс-Вертелишки» закупили два новеньких автомобиля МАЗ, один доверили 28-летнему водителю.

Водительский стаж у Евгения — больше 10 лет
Фото автора

Не зря доверили. Он перевез более 3 тысяч тонн зерна. У Евгения Бориса водительский стаж почти 10 лет, а в поля он не выезжал ни разу:

— Когда предложили участвовать в уборке, не раздумывая согласился. К тому же мне к сельскому труду не привыкать. Сам родом из Вертелишек. Отца у меня нет, поэтому стал подрабатывать водителем, чтобы помогать матери. Потом поступил в Белорусский торгово-экономический университет. Но понял: чтобы заработать деньги в торговой сфере, надо пройти множество ступенек. А мне надо уже содержать семью. Здесь же машина хорошая, большой грузоподъемности. Старался, конечно. В итоге занял 1-е место в хозяйстве.

— Вот так сразу? С первого раза?

— Ничего удивительного, — пожимает плечами Евгений. — Стояла погода. За две недели справились. СПК «Прогресс-Вертелишки» крепко стоит на ногах, жить и работать здесь достаточно неплохо. Женился, есть ребенок. Взяли кредит и построили дом. Думаю, что родная деревня, или, как сейчас ее называют, агрогородок, — моя судьба.

Евгений еще долго рассказывал мне об укладе сельской жизни, о трудностях и радостях обычного человека. Видно, нравится парню выбранное дело. А дополнительная профессия экономиста никому еще не вредила. Благодаря ей молодой семьянин знает, как правильно вложить заработанные нелегким трудом деньги.

СПК «Прогресс-Вертелишки» получили свыше 100 центнеров зерна с гектара. Один из лучших показателей в области и стране! Не отстает СПК «Свислочь» этого же района. А вот в соседнем производственном кооперативе имени В.И.Кремко урожайность зерновых и зернобобовых культур по стране самая высокая — 110,6 центнера с гектара!

tanula.k@mail.ru

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?