Источник: Знамя юности
Знамя юности

Крепкие мышцы, стальной характер

В Могилевской области выбрали «Королеву Весну»

В Могилеве выбрали самую талантливую и красивую студентку. Обладательницей титула «Королева Весна» стала первокурсница Белорусско-Российского университета Виктория Пантюхова.


Вика учится на экономическом факультете. Изучает экономику и логистику. Пишет тексты песен, которые сама исполняет. А еще занимается армрестлингом и считает, что у нее не только крепкие мышцы, но и стальной характер.

Именно уверенность в своих силах помогла ей обойти остальных семерых претенденток на королевский трон. А ведь все участницы талантливы. Причем свои умения девчонки демонстрируют как на сцене – поют, танцуют, пишут и декламируют стихи, так и вне ее. К примеру, Екатерина Дробная из сельскохозяйственной академии создает портреты в стиле поп-арт. А представительница университета продовольствия Елизавета Микулинская виртуозно водит авто и кладет кирпич.

– Конкуренция была действительно очень сильная, – соглашается королева Виктория. – Но я нисколько не волновалась перед выходом на сцену. В вузе веду концерты, праздники, акции, поэтому знаю, как и что сказать, чтобы это понравилось публике.

Перед самым часом икс Вика простыла, выступление (а в творческом номере нужно было петь) оказалось на грани срыва. Но у девушки очень сильный характер. Сказала себе «надо!» и приехала на конкурс. Видимо, умение побеждать саму себя отшлифовалось во время занятий в спортивном зале, где умница и красавица может тренироваться до закрытия:

– Никогда не думала, что армрестлинг – это так увлекательно. Когда пришла в университет, нужно было выбрать какое-то спортивное направление. Записалась в секцию армрестлинга, а через несколько месяцев уже поехала на республиканский юношеский турнир. Заняла третье место.

Первый секретарь Могилевского обкома БРСМ (молодежный союз – организатор конкурса «Королева Весна. – Прим. ред.)  Павел Алексо надеется, что Виктория сможет повторить успех красавицы из Могилева Марии Сидоренко, которая в прошлом году стала «Королей Весной Беларуси»:

– Виктория – очень яркая личность, с невероятной энергетикой,  отличными лидерскими способностями и внешними данными.

Насколько все вышеперечисленные таланты помогут представительнице Могилевской области в национальном туре межвузовского конкурса грации и артистического мастерства, узнаем в мае.  

uradova@sb.by

Фото из личного архива Виктории Пантюховой

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?