Крепкие духом

Белорусские гребцы вернулись на пьедестал

Любая победа белорусских гребцов будет теперь восприниматься нами с легким налетом грусти. Ведь мысли вновь и вновь возвращаются к тем событиям, когда наших каноистов и байдарочников по чьей–то невидимой указке незаслуженно отстранили от участия в Олимпиаде, лишив медалей. Накануне белорусская команда вместе с реабилитированной мужской сборной приняла участие в этапе Кубка мира, который прошел в Белграде. И произвела настоящий фурор, завоевав семь золотых, две серебряные и одну бронзовую награду! А ведь так должно было быть и в Рио–де–Жанейро.

Фото  canoeicf.com

Специалисты практически единогласно сходятся во мнении, что Игры в Рио должны были стать звездным часом для 26–летнего на тот момент Олега Юрени. Не дали. Не пустили. Говорят, что руку к устранению белорусов как основных конкурентов приложили немцы и испанцы. Первые, к слову, и выиграли медальный зачет на Играх. А нынче на этапе Кубка мира в Белграде снова вынуждены были подвинуться — белорусы вернулись.

В Белграде дважды героем стал Юреня, победивший на дистанциях 1.000 и 5.000 метров. В заплыве на километр наш байдарочник опередил всех призеров Рио, включая многократного чемпиона мира Рене Поульсена из Дании. При этом сам Юреня остался собой доволен далеко не в полной мере, сказав: «Начало и финиш на каждой из дистанций мне не удались, а вот в середине гонки я был хорош!» Что касается животрепещущей темы пропуска Олимпиады, то Олег не стал скрывать эмоций: «Я был очень сердит, можно даже сказать, что сердце мое было разбито. Но время притупляет эмоции. Тем более что у меня есть восьмимесячная дочка, я счастлив. И собираюсь приложить все усилия, чтобы осуществить свои олимпийские мечты в Токио».

Поздравим и Ольгу Худенко, которая, победив в заплыве байдарок на 500 метров, выиграла свою первую индивидуальную золотую медаль! Удачно провела гонку в каноэ на 500 метров и опередившая всех соперниц Алена Ноздрева. Золото завоевали также дуэты Ольга Климова/ Надежда Макарченко в каноэ–двойке на 200 метров и Алена Ноздрева/ Камила Бобр в каноэ–двойке на 500 м. Достойный ответ всем скептикам!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Очень здорово утёрли нос наши спортсмены победителям и призёрам олимпиады в Рио,браво!!!
шампунь
Одни на пьедестал,другие с пьедестала.Две белоруски - легкоотлетки.Те же грехи.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?