Кремль: минские договоренности — единственный документ по урегулированию ситуации в Украине

Минские договоренности являются единственным подписанным документом по урегулированию ситуации на востоке Украины. Такое мнение выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

luhansk_donetsk_donbass-1024x683.jpg

Пресс-секретарь Владимира Путина не смог ответить журналистам на вопрос, действительно ли из работы политической подгруппы контактной группы в Минске исключены темы выборов и конституционных изменений, добавив, что такой информацией он не обладает.

— Минские договоренности остаются единственным подписанным текстом, который является дорожной картой в рамках внутриукраинского урегулирования, и каких-либо изменений здесь нет, — цитирует Пескова РИА «Новости».

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: Рейтер

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
----7
Похоже на то, что реанимировать Минск-2, может только то, что привело к его заключению... Как ни горько об этом писать... А ведь такой сценарий, не так уж и нереалистичен... Учитывая поведение Киева и... Германии с Францией... Ну не верю я в то, что они не могут "надавить" на Киев... Значит -- не хотят... Делаем выводы?...
Леонид С. Минск
Не очень хорошая новость для ДНР и ЛНР. Начиная антиблокаду с введением внешнего управления на украинских предприятиях, они думали, что по-факту Россия пойдет им навстречу и уже не будет говорить о Минск -2, видя, что эти республики не хотят ни в каком статусе быть в составе Украины. Имея ввиду абхазской вариант.
Теперь, все аозвращается назад и только ухудшает положение, давая повод киевским властям в очередной раз поиздеваться над "сепаратистами".
----7
Я бы так не сказал, Леонид... Касаемо "не очень хорошей новости"... Россия никогда публично не выступала относительно абхазского (юго-осетинского) варианта решения этого вопроса... Скорее этот ход, это попытка предупредить Киев о том, что такой вариант развития событий, является вполне возможным в случает отсутствия действий со стороны Украины, про вопросам Минска-2... А вот то, что Россия проявила готовность поддержки (по сути -- поддержала) антисанкций со стороны ДНР и ЛНР, говорит лишь о том, что в случае отказа Киева, такой вариант возможен... Как говорится-- вас же предупреждали......... Только вот -- поймет-ли Киев всю серьезность действий республик (да и России), если учесть влияние этой блокады со стороны республик, на украинскую экономику?...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?