Крем-суп из курицы со щавелем

Половина сладкого перца, большой пучок щавеля, лук репчатый — 1 шт., картофель — 3 шт., 200 мл сливок 9-процентной жирности, куриные грудки (с кожей), соль по вкусу.

Половина сладкого перца, большой пучок щавеля, лук репчатый — 1 шт., картофель — 3 шт., 200 мл сливок 9-процентной жирности, куриные грудки (с кожей), соль по вкусу.

Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 минут. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 минут. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 минуты. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter