Крем-суп из баклажанов

Ингредиенты: баклажан — 400 г, чеснок — 1—2 зубка, сливки — 100 мл, овощной бульон — 250 мл, 1 небольшая луковица, 1 большой помидор, сладкий соус чили — 1 ст. л., копченая паприка — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль, перец, зелень, специи по вкусу.

Ингредиенты: баклажан — 400 г, чеснок — 1—2 зубка, сливки — 100 мл, овощной бульон — 250 мл, 1 небольшая луковица, 1 большой помидор, сладкий соус чили — 1 ст. л., копченая паприка — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль, перец, зелень, специи по вкусу.

Очистить баклажаны от кожи, порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Бланшировать помидор в горячей воде, опустить в холодную, очистить от семян и кожи, порезать кубиками. Порезать луковицу и пожарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить помидор и потушить примерно 2 минуты. Сполоснуть баклажаны холодной водой и добавить к помидору. Подлить овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут. Добавить сливки, рубленый чеснок, специи и все взбить в блендере.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter