Кража на высоте

Группа злоумышленников снимала подсветку с многоэтажек Минска

Группа злоумышленников снимала подсветку с многоэтажных зданий Минска

Жители Фрунзенского района стали замечать, что некоторые дома почему-то перестали подсвечиваться. Дело оказалось вовсе не в экономии электричества, а в изощренной краже кабелей. Трюк с изъятием подсветки проводили семь человек. Однако вначале попались только двое, парень и девушка. Их задержал наряд патрульно-постовой службы.

— Кабели с домов снимали двое братьев, их несовершеннолетняя сестра и четверо их друзей. Ребята в основном из неблагополучных семей, двое из них уже в свои молодые годы обрели судимости, — рассказала «Р» Алла Голубович, пресс-офицер Фрунзенского РУВД г.Минска. – Воришки находили незакрытый подъезд и проникали на крышу, там и потрошили подсветку. Общий ущерб УП «Мингорсвет» составил примерно десять миллионов рублей.

Медный кабель сдавали в цветмет и так зарабатывали деньги, потому как никто из компании нигде не работал. Однако такой бизнес потянул на уголовное дело по статье «Кража». Теперь участники незаконных высотных работ могут лишиться свободы на срок до четырех лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости