Сегодня в Минске пройдет финал Международного конкурса Miss Supranational

Красота с характером

Сегодня в Минске пройдет финал Международного конкурса Miss Supranational...

Сегодня в Минске пройдет финал Международного конкурса Miss Supranational. За право носить корону самой красивой девушки в мире будут бороться 83 участницы, а наблюдать за этим в эфире могут миллионы телезрителей со всех континентов. Беларусь в престижном смотре представит 17–летняя гомельчанка Вероника Чачина.

Телефон полесской красавицы Вероники не замолкает ни на час: звонки и ободряющие sms следуют одни за другими. С тех пор как телеканал ОНТ объявил результаты всебелорусского кастинга международного конкурса красоты Miss Supranational, у девушки нет ни одной свободной минуты. Интервью, фотосессии, примерка платьев — жизнь Чачиной расписана на несколько дней вперед. Но гомельчанке нравится все, что сейчас происходит в ее жизни. Ради победы в конкурсе Вероника готова на жертвы.

Когда видишь ее впервые, понимаешь, что холодные объективы фотокамер не способны передать того мощного потока красоты и обаяния, который исходит от девушки при непосредственном общении. И не остается никаких сомнений, почему именно Веронике доверили представлять страну на столь престижном и раскрученном соревновании. Высокая, тоненькая, с бездонными голубыми глазами и роскошной копной белокурых волос... Живое олицетворение синеокой Беларуси.

— До сих пор не могу поверить, что все это происходит со мной. На кастинг Miss Supranational попала абсолютно случайно. В те дни в Минске проходила белорусская Неделя моды, меня пригласили в качестве модели на один из показов. В это же время телеканал ОНТ проводил смотр девушек для участия в проекте Miss Supranational. Подруга решила попробовать свои силы и уговорила меня пойти с ней за компанию для моральной поддержки. Когда ждала ее с примерки, меня заметили организаторы конкурса и буквально уговорили принять участие в отборочном туре. Я продефилировала перед жюри, прошла собеседование и, услышав дежурное «Мы вам перезвоним», уехала домой в Гомель. Затем началась вступительная кампания и я полностью погрузилась в учебу, совершенно забыв о кастинге. Вспомнила, лишь когда позвонили с телеканала и пригласили на повторные пробы.

— Не ожидала?

— Нет, конечно. Сколько раз девочки — участницы всевозможных конкурсов красоты спотыкались об это «Мы вам перезвоним», потом неделями ждали звонка... Я выбросила информацию о шоу из головы и целиком занялась подготовкой к поступлению. Теперь могу с гордостью сказать, что стала первокурсницей Белорусского государственного университета транспорта. Поступила на специальность, о которой мечтала с детства, — архитектура.

— Мне всегда казалось, что мечта большинства девочек в детстве — быть моделями или актрисами.

— Я окончила художественную школу, 9 лет посвятила живописи и рисунку. Глупо было бы все бросить ради далеких неясных модельных перспектив... Мой дедушка тоже архитектор, 35 лет проработал педагогом в гомельском университете транспорта. Он очень хотел, чтобы я поступила туда же и продолжила его дело.

— А сама–то чего хочешь? Видишь себя в будущем профессиональным архитектором?

— Возможно. Но не архитектором, а дизайнером интерьеров — благо специализация позволяет. Пока же в ближайшие несколько лет работать по специальности не планирую, хочу продолжить карьеру в индустрии красоты. Я хочу быть моделью с высшим образованием.

— Не думала перебраться в столицу?

— В первую очередь я хочу получить достойное образование, а наш университет транспорта, уверена, может мне его дать. К тому же поступить в столичные вузы на мою специальность, имея за плечами лишь художественную школу, нелегко. Сначала нужно получить среднее специальное образование, а это еще несколько лет напряженной учебы. Что касается штампа «столица»... Я сейчас бываю в Минске каждую неделю, город для меня уже стал родным. Расстояний не замечаю, 4 часа в поезде пролетают как одно мгновение. У меня в планах переезд в Минск после получения диплома, но пока рано загадывать так далеко.

— Отношение друзей к тебе изменилось, когда стало известно, что ты представишь Беларусь на Miss Supranational?

— Нет, ничуть! Все мои друзья относятся ко мне по–прежнему. Для них я своя девчонка, такая же, как и была. Разница проявилась не в отношении, а в том, что времени на общение с ними стало значительно меньше. Но они не обижаются, все понимают и неустанно меня поддерживают.

— Организаторы конкурса требовали от тебя кардинальных изменений во внешности — стать брюнеткой или, например, сбросить–набрать парочку килограммов?

— Меня не заставляли худеть–толстеть. Перекрашивать волосы тоже. Сказали, что ничего менять не нужно. А вот обрезать волосы я бы категорически отказалась. Считаю, что длинные локоны — одно из главных украшений любой девушки.

— Как поддерживаешь себя в форме?

— На диетах не сижу, предпочитаю сбалансированное питание. И, естественно, никакого фаст–фуда, равно как и мучного со сладким. К спортивному залу отношусь спокойно, без фанатизма. Из физических упражнений — бег по вечерам.

— Согласна с тем, что в конкурсе главное не победа, а участие?

— На мой взгляд, главное — достойно представить свою страну. Потому что в отличие, например, от конкурса «Мисс Беларусь» на Miss Supranational девушки в ответе не за себя, а за все государство. Конкурс международный, а значит, победа пойдет в копилку не лично представительнице, а ее родной стране. Хочу в очередной раз доказать, что самые лучшие девушки живут в Беларуси.

— Следишь за конкурсами красоты?

— Да, начиная с 12 лет ежегодно смотрю шоу «Мисс Беларусь». В будущем году мне исполнится 18 лет и, признаюсь честно, у меня уже были мысли подать заявку на участие. В 2008 году на конкурсе победила Ольга Хижинкова, красотой и очарованием которой я не перестаю восхищаться.

— Не могу не спросить: как у тебя обстоят дела с личной жизнью?

— Поклонников много, но молодого человека у меня нет. Как–то все недосуг: учеба, затем поступление, сейчас вот конкурс... О семье и детях думать пока рано, как минимум 8 лет у меня еще есть в запасе. Сначала нужно получить образование, сделать карьеру, а там уж и об обручальных кольцах можно задуматься. Жизнь — штука непредсказуемая. Еще год назад я не могла представить, что мне выпадет шанс представлять Беларусь на столь престижном конкурсе. А сегодня я уже вовсю готовлюсь сразиться за корону с еще 82 претендентками на нее.

— Веришь в то, что в жизни все не случайно?

— После звонка с телеканала поверила в судьбу. У меня ведь с самого первого кастинга было предчувствие, что все это не просто так и я здесь оказалась не случайно. А после объявления результатов кастинга мозаика сложилась в единую картинку. Как после этого не поверить в знаки судьбы? Теперь я точно знаю, что девушка в первую очередь должна руководствоваться чувствами, а не логикой.

— И что говорит тебе твое внутреннее чутье? Кто сегодня получит корону?

— Не хочу загадывать, вечером все сами увидите.

Советская Белоруссия №167 (24304). Пятница, 6 сентября 2013 года.