Красота по-королевски

В конкурсе «Королева Весна—2010» Беларусь представят пять девушек

Пять девушек представят Беларусь в финале Международного межвузовского конкурса «Королева Весна—2010»

Белорусский отборочный тур в Минске прошел в минувшую субботу. Девушки состязались не только в умении ходить по подиуму. Жюри, кроме внешних данных, учитывало еще и ум, смекалку, талант. Основным конкурсом стал творческий. Студентки пели на разных языках, исполняли балетные номера, танец живота, румбу.

Находчивость нужно было проявить в конкурсе вопросов. Каждая участница задавала сопернице каверзный вопрос, на который нужно было быстро найти достойный ответ. Потом следовало дефиле в вечерних и коктейльных платьях.

— Конкурс «Королева весна» уже 19-й по счету. И каждый год я убеждаюсь, что в нашей стране живет много талантливых и красивых девушек, которые могут достойно представить страну на международном уровне. Поэтому и выбор жюри так нелегко дался, мы совещались почти час, — рассказал «Р» Николай Сушков, заместитель председателя оргкомитета конкурса «Королева весна—2010».

В финале конкурса, который состоится 21 апреля в Национальной библиотеке, состязаться будут девушки из России, Украины, Латвии и Беларуси. Нашу страну представят Ольга Симакова (Белорусский национальный технический университет), Ольга Никифорова (Витебский государственный университет им. П.М. Машерова), Карина Аркорфул (Белорусский государственный университет культуры и искусств), Екатерина Мазенькова (Белорусский государственный экономический университет) и Ксения Мацук из Белорусской государственной академии музыки.

— Тяжелее всего было побороть волнение перед выходом на сцену. Боялась оступиться на высоких каблуках, — поделилась впечатлениями Ксения. — Но все обошлось, конкурсы прошли без сучка и задоринки, музыку включили вовремя, микрофоны работали, и петь на творческом конкурсе я старалась искренне. Конкуренции среди девчонок не ощущалось. Наоборот, весь вечер мы помогали друг другу то платье застегнуть, то прическу поправить. Нам нужно как можно лучше представить страну на международном этапе.

На снимке: (слева направо) Карина АРКОРФУЛ, Александра ГУЩА (резервная участница финала), Ольга НИКИФОРОВА, Ольга СИМАКОВА, Екатерина МАЗЕНЬКОВА и Ксения МАЦУК.

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...