Красно–оранжевая феерия

Испания опять на коне...

Испания опять на коне. И не на хилом Росинанте, а на смелом Буцефале. Баскетбольная «красная фурия» празднует очередную викторию, переиграв в финале континентального первенства французов с разницей в 13 очков. Итальянец Серджио Скариоло в очередной раз доказал, что входить дважды в одну реку можно и нужно! Теперь на шее тренера–завоевателя красуются две золотые медали, завоеванные вместе с неугомонными испанцами.


Всю турнирную дистанцию пиренейцы прошли практически без заминок, уступив лишь туркам в групповой стадии. Мощь испанской сборной не только в легионерах, выступающих в НБА, но и в опыте. Самым ценным игроком турнира был признан 31–летний Хуан Карлос Наварро, выступающий за «Барселону». И это при том, что в составе южан были легендарный По Газоль из «Лос–Анджелес Лейкерс» и юный вундеркинд Рики Рубио.


Главной сенсацией чемпионата специалисты признают сборную Македонии, которую за лямку тянул натурализованный американец Бо МакКалеб. Но выше четвертой позиции балканцы не поднялись, уступив в матче за 3–е место россиянам. Не оправдались на этот раз чаяния литовцев. Взявшие «бронзу» прошлогоднего чемпионата мира хозяева пыжились изо всех сил, но удел Шарунаса Ясикявичуса и компании в этот раз — 5–е место.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи