Счастливы ли девушки, которые похожи на живых кукол

Красивой быть не запретишь

«Не родись красивой, а родись счастливой». Это выражение известно всем. Но счастливы ли девушки, которые обладают не просто эффектной внешностью, а похожи на живых кукол. Фарфоровая кожа, огромные глаза, полные губы, точеная фигурка. Чего им стоит поддерживать кукольный образ и есть ли у нас своя, белорусская, Барби?

На звание идеальной девушки может смело претендовать американка Дакота Роуз, больше известная как Кота Коти. Эта девушка — американка. Она решила быть похожей на куклу, когда исполнилось 16. А сейчас ей — 25. Из своей внешности Дакота сделала своеобразный бренд. У нее огромное количество зрителей на ее канале в YouTube. За количество просмотров своих роликов девушка получает неплохие деньги. Также она снимается в рекламе, дает интервью. На алтарь красоты она возлагает многое. Например, соблюдает жесткую диету, чтобы выглядеть такой же худой, как большинство кукол.

«Как куколка!» — такой комплимент часто слышит Венера Палермо. Венера родилась в Швейцарии и жила там до 11 лет. Но после с мамой переехала в Англию. Чтобы добиться максимального сходства с куклой Барби, девушка использует немало уловок. Например, носит непрозрачные контактные линзы  с целью придать глазам неестественный цвет, наносит на лицо детскую присыпку, чтобы кожа выглядела бледной, а также обесцвечивает волосы и брови.

Благодаря своей внешности Валерия Лукьянова из Одессы тоже известна во всем мире. Она вылитая Барби: талия — 42 см, бедра — 86 см, вес — 42 кг. При этом красотка утверждает, что сделала только одну пластическую операцию. Правда, если посмотреть на ее фотографии в интернете, в этом начинаешь сомневаться.

Мало кто знает, что в нашей стране есть собственная Барби. У минчанки Екатерины Коба действительно кукольная внешность. Она известная фотомодель. Часто снимается в рекламе, ее лицо можно увидеть на билбордах и обложках журналов. Поговаривают, что она неплохо зарабатывает, публикуя свои снимки в «Инстаграме». Но не будем касаться финансовых вопросов. Поговорим с Екатериной на тему: тяжело ли быть слишком красивой?

Екатерина КОБА — наша белорусская Барби.

— В школе, наверное, за вами мальчики стаями ходили?

— Я была очень спокойной и скромной девочкой. Тайком от всех сочиняла стихи, не любила привлекать к себе внимание. Но в душе всегда мечтала быть актрисой либо петь на сцене. Что касается поклонников, внимания от мальчиков всегда было много. Но меня это лишь смущало.

— Помните, когда вас впервые окрестили «белорусской Барби»? Пытаетесь соответствовать этому «званию»?

— Года четыре назад меня назвали Барби. Поверьте, с тех пор я никак не стараюсь соответствовать либо подражать этому образу.

— Но наверняка много внимания уделяете себе, своей внешности?

— Конечно, я ухаживаю за собой, регулярно посещаю фитнес-клуб (2—3 раза в неделю), делаю массаж, стараюсь следить за питанием, а вот косметологией не увлекаюсь. У зеркала провожу немного времени, как и в салонах красоты. Долгие сборы меня утомляют. Поэтому в жизни мой макияж естественный и не занимает много времени.

— Согласны ли вы с утверждением: чтобы выглядеть красиво, нужно много денег?

— Уход за собой требует средств, но выглядеть хорошо можно и без крупных вложений. Это ложный стереотип. Счастье и блеск в глазах ни за какие деньги ведь не купишь.

— Ваш имидж – продуманный проект или же вы такая и в жизни?

— Я просто стала заниматься тем, что мне приприносило удовольствие, в чем я нашла себя. Естественно, внешность сыграла свою роль. Но я не зацикливаюсь на «красе ногтей». Недавно, например, окончила вуз, работаю и развиваюсь в деле, которое мне нравится, у меня замечательная семья…

— Кстати, кто у вас в семье возложил на свои плечи бытовые моменты?

— Семейный уклад у нас классический. Мужчина — основной добытчик и глава семьи. Я тоже работаю, но все домашние дела на мне. Убираю и готовлю. Я не перегружена домашними делами, они лишь в удовольствие. При этом мы стараемся вносить в личную жизнь приятные эмоции. Скажем, нам с мужем нравится в завершении дня поужинать в каком-нибудь приятном месте. До сих пор любим друг друга удивлять. Вот и недавно подготовила мужу сюрприз — свидание на крыше.

— У вас замечательный сынишка. Гордится мамой?

— Это он – моя самая большая радость и гордость! Часто говорит мне комплименты. Вот эти слова самые драгоценные для меня — в такие моменты понимаешь, в чем настоящее счастье и смысл жизни.

azanovich@sb.by