Красен декабрь скидками

Пик продаж обычно приходится на последние дни перед Новым годом

На календаре — середина последнего месяца года, магазины зазывают новогодним убранством, украшенные торговые залы настойчиво напоминают: пришло время подготовки к предстоящему празднику. Вперед — за подарками, продуктами к новогоднему столу. Благо декабрь — самое время для всевозможных акций, скидок, распродаж и дегустаций. В этом можно легко убедиться на примере объектов торговли Березинского райпо.

Благодаря стараниям кооператоров жители райцентра и района могут без каких-либо сложностей достойно подготовиться к встрече главного праздника года. «Новогодний ценопад», «Территория низких цен» — в Доме торговли на каждом из трех этажей пестрят объявления о всевозможных акциях и скидках. Доступны товары по привлекательным ценам и в сельских магазинах — акции распространяются на промышленные магазины в Погосте, Любушанах, Богушевичах и Поплавах. Здесь уже с начала декабря проводится расширенная продажа подарочных наборов, сувениров, елочных игрушек и маскарадных костюмов — всего того, без чего Новый год не Новый год. Сладкие же подарочные наборы можно купить во всех без исключения торговых предприятиях потребкооперации. Кстати, для защитников живой природы в Доме торговли в продаже представлены искусственные ели и сосны разных размеров.

Накануне Нового года хозяйки могут планировать самые масштабные покупки: в это время на 10 % снижается торговая надбавка на телевизоры, мебель, ювелирные изделия, такая же скидка действует на микроволновые печи, кухонные комбайны, пылесосы. В рамках же акции «Подарки от Деда Мороза» приглянувшийся товар можно приобрести в беспроцентный кредит сроком на 3 месяца.

Дифференцированные скидки — в зависимости от суммы покупки — на парфюмерно-косметическую группу товаров стали уже доброй традицией в объектах торговли Березинского райпо. Фирма «Флинтон», например, к каждому приобретенному флакону туалетной воды прилагает маленький подарок. Умение найти ценовой компромисс с производителем — один из самых важных факторов формирования праздничной скидки. Ведь совместные уступки, как со стороны кооператоров, так и со стороны партнеров, позволяют установить наиболее привлекательную стоимость товара, заинтересовав тем самым потенциального покупателя. С 17 декабря по 14 января предусмотрел скидки на свою продукцию часовой завод «Луч», свою уступку в цене предложило и райпо. Приобретая же стиральную машину «Атлант», можно стать счастливым обладателем холодильника, а при покупке холодильника — получить приятный бонус в виде путевки на отдых. Суммарная скидка в 16 % предложена покупателям на изделия фабрики «Галантэя», из нее 8 % — это снижение цены от производителя и 8 % — снижение торговой надбавки райпо.

— Психология покупателя такова, что покупку подарков он откладывает «на попозже», — рассказывает Раиса Николаева, директор ЧУП «Березинский кооппромторг». — Поэтому пик продаж обычно приходится на последние дни перед Новым годом. Основной наплыв покупателей мы ожидаем в последнюю неделю декабря, хотя и сейчас, стоит отметить, их много.

Немало возможностей уложиться в меньший бюджет при подготовке праздничного стола предоставляют и объекты торговли продуктовой специализации. Например, Борисовский мясокомбинат снизил цену на 4 %, а райпо в свою очередь на 8 % снизило торговую надбавку на несколько видов колбас в магазинах города и центральных усадеб сельхозпредприятий.

Подешевели и макаронные изделия Минского комбината хлебопродуктов: скидки составили 10 % (от производителя) и 14 % (от райпо). Ниже обычных цены в течение декабря на масло, наиболее популярную накануне праздника консервированную продукцию: кукурузу, горошек, ананасы, оливки, шампиньоны. В это же время налажена расширенная продажа овощей и фруктов.

В списке декабрьских дегустаций и выставок-продаж в торговых объектах райпо — продукция Борисовского мясокомбината, Минского комбината хлебопродуктов, Молодечненской кондитерской фабрики «Конфа», Могилевской фабрики мороженого.

Для хозяек, у которых нет времени на приготовление блюд, на 24-е и 29 декабря в магазинах «Перекресток» и «Универсам» запланирована выставка-продажа «Мясные блюда к новогоднему столу», на которой кулинарные изделия презентует мастер-повар ресторана «Березина» Алла Королева. В это же время пройдут и выставки-продажи кондитерских изделий собственного производства.

Кульминацией же предновогодней торговли станет традиционный предпраздничный базар на центральной площади города, который пройдет 29 декабря.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...